【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
新思科技武汉全球研发中心在光谷建成投用
日期:2019-12-23 12:00

  新思科技(Synopsys, Inc.,纳斯达克股票代码:SNPS)今日(12月8日)宣布,其武汉全球研发中心在武汉光谷建成投用。

  武汉市委副书记、市长周先旺,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,市政府秘书长陈劲超今日调研新思科技武汉全球研发中心。

  新思科技总裁兼联席CEO陈志宽,新思科技半导体事业部全球总经理柯复华,新思科技中国董事长兼全球资深副总裁葛群等参加。

  新思科技是全球排名第一的芯片自动化设计解决方案提供商,全球排名第一的芯片接口IP供应商,也是信息安全和软件质量的全球领导者。作为半导体、人工智能、汽车电子及软件安全等产业的核心技术驱动者,新思科技的技术一直深刻影响着当前全球五大新兴科技创新应用:智能汽车、物联网、人工智能、云计算和信息安全。

  东湖高新区管委会副主任宋治平,华中科技大学副校长许晓东,湖北省半导体行业协会会长杨道虹,展想集团董事长刘建国等参加活动。

  新思科技1995年进入中国,此次武汉全球研发中心在光谷投用,标志着新思科技将与中国集成电路产业一起,以技术致新推动行业聚力至远,共同推动产业创新与发展。

  新思科技总裁兼联席CEO陈志宽认为,武汉全球研发中心落成是新思科技在中国发展的重要里程碑,它将有力促进半导体和电子信息产业的快速发展。他表示,将全力支持公司进一步向EDA、IP核及软件安全方面全面延展。

  新思科技武汉全球研发中心座落于武汉光谷,拥有先进和完善的研发技术平台、管理体系和人才培养体系,专注于开发全球半导体产业和电子信息产业所需的前沿技术和产品。

  新思科技成立于1986年,总部位于美国硅谷,目前拥有13800多名员工,分布在全球近120个分支机构。2019财年营业额逾33亿美元,拥有3200多项已批准专利。

  自1995年在中国成立新思科技以来,新思科技已在北京、上海、深圳、厦门、武汉、西安、南京、香港、澳门九大城市设立机构,员工人数超过1300人,建立了完善的技术研发和支持服务体系。(来源:中国光谷微信公众号)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持