【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区领导集体调研区块链企业
日期:2019-12-18 12:06

  11月12日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平带队,先后前往天逸财金科技服务(武汉)有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司、武汉芯动科技有限公司、武汉惠通名匠智能科技有限公司和光谷区块链众创空间,调研光谷区块链企业发展情况,研究下一步高新区区块链产业发展。

  调研过程中,东湖高新区一行分别和5家企业进行深入沟通,了解企业关于区块链技术创新与应用发展的有关情况,听取企业相关建议。

  东湖高新区领导表示,区块链作为一项新兴技术,其集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,高新区将进一步推动建设区块链产业联盟,进一步加大对区块链相关人才的支持力度,并着力支持区块链应用场景建设,助推光谷区块链企业及产业发展取得新突破。

  天逸财金集金融科技与金融服务于一体,专门为供应链金融提供全方位FinTech服务,是国内较早专注于供应链行业的科技服务公司。公司已有三个区块链产品通过国家网信办区块链信息服务备案,占全市通过备案区块链产品的50%。

  天喻信息是一家致力于在数据安全、智慧教育等领域提供卓越产品和服务的高新技术企业。公司已建设一个易用且功能齐全的可用区块链平台,筛选并开发了数个能够赋能实体经济的应用项。

  芯动科技是中国芯片“链、网、云”技术的领军企业,中国芯片技术授权领域的第一名。公司于2013年起涉足区块链技术芯片和软硬件开发,目前是区块链POW 芯片技术的全球技术领导者和格局改变者。

  惠通名匠是一家主要从事3D打印技术研发与应用、数据确权平台运营的现代化高科技企业。公司研发的3D-Chain确权数据平台注册用户超过5万人,活跃用户5000余人。

  光谷区块链众创空间是经东湖高新区备案认定的区块链项目专业孵化平台。目前在孵区块链项目和企业5家,主要为区块链底层技术开发和区块链技术在数据确权、溯源、存证等方面的应用项目。

  东湖高新区管委会副主任夏亚民参加调研。(来源;中国光谷微信公众号)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持