【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
汪祥旺陈平带队赴江夏舒安街开展扶贫
日期:2019-10-06 12:04

  在全国第六个“扶贫日”即将来临之际,10月15日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平带队赴江夏区舒安街开展“扶贫日”现场活动,推进高新区对口帮扶工作。

  汪祥旺走访慰问了贫困户王光忠、王文华,为他们送上慰问物资和慰问金,与他们亲切交谈,鼓劲打气,希望他们在党的扶贫大好政策指导下,生活越来越好。他要求高新区相关部门做好帮扶工作,让群众不仅要脱贫,更要过上好日子。

  正在这时,现场赶来了另一位贫困户吴后胜,希望送几个刚刚煮熟的鸭蛋给大家尝尝,用简单的方式表示感谢。这些鸭蛋是他自己养殖的。2016年吴后胜因右手手臂伤残,被纳入建档立卡贫困户。在驻村工作队与村两委积极谋划下,吴后胜走上了养殖脱贫之路,成为当地的养殖大户,现在已脱贫出列。

  陈平走访慰问了对口帮扶的贫困户夏安其,给70岁的老人送去慰问金和棉被军大衣等物资,与贫困户交心谈心,叮嘱帮扶干部,经常来贫困户家中走动走动,切实将党的温暖和关怀带到每个贫困户家中。

  活动期间,东湖高新区领导一行还走访慰问了驻村工作队员,肯定驻村队员坚持在岗在位、扎实开展帮扶工作,希望他们再接再厉,严格落实好驻村帮扶的各项要求,持续深入扎实推进扶贫工作。

  活动当天,江夏区舒安街彭塘村党群中心揭牌,东湖高新区相关部门与江夏区舒安街彭塘村签订苗木购买协议。

  产业扶贫是拔“穷根”的根本举措。东湖高新区在“对口帮扶”工作中建立了“一企带四村”的产业扶贫机制,以省科投、光谷建设、高农集团三大国企为主力,通过购买劳务、兴建蔬菜大棚,或者结合贫困村地理地势,帮助当地大力发展创新型产业,致力于协助对口帮扶贫困村构建稳定脱贫的长效机制,探索建立产业扶贫机制,提升脱贫质量。

  江夏区委书记王清华,武汉市民政局有关负责人参加“扶贫日”现场活动。(来源:中国光谷微信公众号)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持