【注册/登录】
组织架构
武汉未来科技城建设管理办公室工作职责
(一)负责落实国家、省、市人才发展规划并在未来科技城内组织实施;探索实施人才战略新机制,负责入驻企业和人才团队的综合服务工作。
(二)按照规定权限,负责未来科技城内有关规划、建设、项目招商、人才引进以及园区配套工程建设等有关工作。
(三)制定未来科技城各项规章管理制度,联系涉及未来科技城建设的国家、省、市相关部门,负责未来科技城日常管理工作。
(四)完成上级组织交办的相关工作。
内设机构
处室:综合处
规划建设处(重点项目办)
产业招商处(人才企业发展服务中心)
内设机构
(一)综合处
  1、负责未来科技城建设中的综合性事务协调;
  2、负责日常公文处理和日常事务工作;
  3、负责重大事项、重要文件、重要批示的督促办理;
  4、负责机要、保密、印章管理、档案管理工作;
  5、负责组织、人事、绩效考核、纪检、监察、信访和群团工作;
  6、负责文明创建、宣传、外事、信息、网络建设工作;
  7、负责机关财务和机关后勤管理工作;
  8、承办上级交办的其他事项。
  主要联系单位:办公室、组织部、财政局、社会发展局、教育文化卫生局、纪律监察综治办。
(二)规划建设处
  1、负责区域内各项规划编制工作;
  2、负责区域内土地利用规划编制、土地指标申报、闲置土地清理等工作;
  3、负责区域内政府投资基本建设计划编制、协调和推进等工作;
  4、负责协调区域内市政道路建设和基础设施配套建设工作,以及前期征地、拆迁、场平等工作;
  5、负责协调区域内市政、交通、城管、水务、绿化建设和管理工作;
  6、负责区域内环境整治、安全生产等工作;
  7、承接规划、建设等职能部门下发的行政审批工作;
  8、承办上级交办的其他事项。
 主要联系单位:建设管理局、国土资源和规划局、城市管理局、土地储备中心;豹澥街道办事处、左岭街道办事处;市环保局东湖高新区分局、
东湖高新区供电公司、光谷建设投资有限公司等。
(三)产业招商处
  1、负责中长期发展战略、产业发展规划及政策制定,经批准后组织实施;
  2、负责招商引资,招商政策咨询,重大招商活动策划组织,招商渠道和网络建设;
  3、负责国际科技、经贸交流与合作工作;
  4、负责人才引进和“百人计划”、“3551”计划组织申报工作;
  5、负责外商投资企业审批、高新技术企业认定等涉及招商引资、科技创新和企业服务等行政审批工作;
  6、负责工业技术研究院、科技创新平台、公共技术服务平台的组建、管理和运营协调服务工作;
  7、负责专业孵化器(创业苗圃)的策划及组建工作;
  8、负责科技和产业项目的组织申报及孵化器政策补贴的申请;
  9、负责区域内企业并购、上市、融资等协调服务工作;
  10、承办上级交办的其他事项。
主要联系单位:财政局、科技创新局、企业服务局、投资促进局、发展改革局、人才办;湖北省科技投资有限公司
(四)人才企业发展服务中心
  1、负责科技公共服务平台的搭建和科技中介服务机构引进工作;
  2、负责科技企业和人才的综合服务工作(企业开工建设综合协调服务由重点办负责);
  3、负责经济指标的统计工作;
  4、科技创新创业活动的策划、组织和宣传工作;
  5、负责政务中心窗口延伸对接工作;
  6、承办上级交办的其他事项。
  主要联系单位:企业服务局、政务中心。
武汉未来科技城人才企业服务中心
 武汉未来科技城人才企业服务中心(以下简称:人企服务中心)是武汉未来科技城建设管理办公室设立的服务园区人才和企业的服务机构,同时也是东湖高新区政务服务中心入驻园区的分支服务机构,中心坐落于武汉未来科技城海外人才大楼B3栋一楼,分为问询区、帮办区、自助区、等候区、受理区、招商洽谈区等六个部分布局。按照“办事不出园”理念为入园企业提供一站式服务。中心于2017年5月2日正式对外试服务。
 人企服务中心现对外开设了10个办事窗口,主要含前台帮办、入驻服务、税务服务、租赁服务、党团服务、一卡通服务;科技服务、新城物业服务、丽岛物业服务以及中国移动、中国电信等电信运营商派驻服务。
 另有3台税务自助设备进驻人企服务中心,企业纳税人可直接在园区自助办理发票认证、发票代开、发票领用等。
 为进一步满足园区企业及员工需求,服务窗口及服务事项不断增加中。
服务电话:027-65522869
服务时间:工作日,8:30-12:00,13:30-17:00(节假日除外)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持