【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北卫视:前三季度武汉规模以上高新技术产业增加值增长16.0%
浏览次数:
日期:2019-11-04 10:53

微信截图_20191104105531.png

今年前三季度,武汉规模以上高新技术产业增加值增长16%,其中,高新技术制造业明显快于全部规模以上工业增速,释放强劲动能。

瞄准人才提前布局 技术创新持续发力

在锐科激光制造车间,技术人员正在对一台15千瓦激光器进行性能监测。这款在今年实现量产的激光器已广泛应用于航空航天、汽车制造等行业。

如今,锐科已经成为全球技术、规模领先的光纤激光器生厂商。而做到这一点,源于企业在核心元器件研发上的早布局、大投入。

今年武汉出台的《高新技术企业培育三年行动计划》明确提出,对首次通过认定的高新技术企业,奖励标准由20万元提高到不少于40万元;增加对企业技改支持力度,对工业智能化改造项目,给予最高2000万元补助。

在政府真金白银的支持下,前三季度,武汉市规模以上高新技术产业增加值2955.24亿元,增长16.0%;占GDP比重25.6%,比2018年提高了2.1个百分点。

紧盯产品布局未来 双轮驱动协调发展

与此同时,一批代表未来发展方向的高新技术产业项目也在武汉投产,成为新的增长点。在武汉,国内眼科用药最大的生产企业——远大制药,新的单剂量滴眼剂产线正在加紧建设中。

而即便有全球最快产线加持,每年1.5亿支的产量依然无法满足国内市场需求。

今年前三季度,武汉市医药制造业增加值增长12.2%,增速同比加快2.7个百分点。就在上个月29号,总投资额165亿元的 武汉 光谷南大健康产业园开工建设,项目建成后,武汉大健康生物医药产业的集群优势将进一步凸显。

此外,武汉还在人工智能、量子科学、未来网络等领域进行战略布局,力争通过突破一批前沿领域核心技术,从而激发更大发展动能。

报道链接:http://news.hbtv.com.cn/p/1746794.html

(湖北广电融媒体记者 费晓丹 杜瑞雪 王俊(男) 李忱  责任编辑 黄静蕾;2019年11月3日)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持