【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
武汉晨报:光谷创新“举世闻名” 联合国在汉开培训班
浏览次数:
日期:2019-09-17 03:46

16日,由科技部国际合作司主办的“联合国科技园和孵化器运营管理国际培训班”在光谷开班。该活动由联合国科技促进发展委员会主办,是联合国再度将此类培训班放在光谷。

联合国贸易和发展会议(UNCTAD)技术与后勤司司长、联合国科技促进发展委员会秘书处负责人沙米卡曾将光谷与硅谷、索菲亚工业园、筑波科技城等并提。她赞武汉是“孵化器摇篮的城市”,并说光谷在创新领域“举世闻名”。

她表示,联合国选择在光谷为发展中国家开班,是希望聚焦中国武汉东湖高新区科研院所和企业之间的合作,观察它们如何发挥创新精神,能从光谷成功做法中汲取营养用于各国发展规划。

未来两周,来自安哥拉、泰国、南非、印度尼西亚等联合国科技促进发展委员会成员中的十余个发展中国家政府官员与专家,将观摩光谷区域内大学、行政管理中心、企业、孵化器等,具体了解东湖高新区政策创新、模式探索、产业发展和企业培育等方面的经验和举措。

2017年5月,中国作为联合国科技促进发展委员会第二十届轮值主席国,曾承诺面向成员中的发展中国家举办培训班。去年,“科技创新政策管理与孵化器规划班”在光谷成功开班。

东湖高新区是我国第一家科技孵化器、首批大学科技园,第一根光纤、中国第一个光传输系统的诞生地。

武汉晨报;记者李佳 通讯员严天凤;2019年9月17日

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持