【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
长江日报:王晓东在国家存储器基地调研时强调 以更高站位更大力度更强措施 全力保障国家存储器基地建设
浏览次数:
日期:2019-07-04 04:40

7月3日,省委副书记、省长王晓东赴国家存储器基地调研并现场办公,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,落实省委工作安排,研究进一步支持国家存储器基地建设发展的政策措施。

省委常委、常务副省长黄楚平主持现场办公会,市长周先旺介绍武汉市有关工作情况。

长江存储科技有限责任公司是国家存储器基地项目的实施主体。王晓东来到生产车间,仔细查看存储芯片产品及生产线,详细了解项目建设、科研攻关等情况。得知基地项目建设加快推进、技术研发加快实施、创新资源加快聚集、产业生态加快构建,王晓东勉励企业负责人,要把习近平总书记视察企业时的重要讲话精神转化为推动发展的强大动力,坚定发展信心,加强自主创新,加快项目建设,力争早日建成达产,形成规模效应。

现场办公会上,听取长江存储科技公司、国家集成电路产业投资基金等有关单位情况介绍后,王晓东强调,在武汉建设国家存储器基地,是党中央作出的重大决策部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把建好国家存储器基地作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和直接检验,坚决扛起政治责任,担当历史使命,全力以赴推进项目实施,以实际成效回馈党中央对湖北的信任。要把握变局、克难奋进,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,以国家先进存储产业创新中心和国家半导体三维集成制造创新中心为依托,引进培育高端科研人才和团队,加快芯片全流程智能化制造和国产化进程,着力构建以芯片为基础的“芯屏端网”产业链,努力在应对风险中攻克难关、在主攻重点中打造“产业航母”,加快培育发展集成电路产业集群。要优化环境、全力支持,更大力度争取国家支持并落实支持政策,完善服务机制,当好项目“秘书”,解决实际难题,全力保障国家存储器基地建设,为加快“一芯两带三区”区域和产业发展布局提供重要支撑。

黄楚平要求,要全力担当、全力支持、全力提速,以只争朝夕的紧迫感,通力配合、统筹协调,倒排工期、加快建设,共同努力把国家存储器基地打造成为推动经济高质量发展的新引擎。

省政府秘书长别必雄,市领导胡亚波、汪祥旺,东湖新技术开发区管委会主任陈平参加活动。

(长江日报;湖北日报记者甘勇;2019年7月4日)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持