【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北日报:第三批国家产业技术基础公共服务平台授牌 湖北两家企业入围
浏览次数:
日期:2019-06-18 11:07

6月17日,在武汉召开的全国工信系统科技工作座谈会上,工信部为第三批共26家国家产业技术基础公共服务平台授牌,2家湖北平台单位入围,分别是武汉材料保护研究所有限公司、语联网(武汉)信息技术有限公司。自工信部2017年为首批平台授牌以来,我省平台单位已达3家(全国平台总数共62家),数量中部领先。

国家产业技术基础公共服务平台是为我国工业、通信业和信息化重点领域的技术创新和产业可持续发展,提供质量可靠性试验验证、标准验证与检测、计量检测、认证认可关键技术、产业信息、知识产权等基础支撑和公共服务的平台,一般由我国某一领域的技术领先院所企业牵头打造。

2016年,工信部确定了我国首批“产业技术基础公共服务平台”名单,共有19家单位,湖北省计量测试技术研究院入围。

此次授牌的武汉材料保护研究所有限公司成立于1953年,是国内最早专业从事表面保护材料、工艺和设备的技术研究、产品开发、工程应用、质量检测与行业服务的综合性研究机构。语联网(武汉)信息技术有限公司是全球领先的多语信息处理及服务提供商,其独创的“语联网”是基于大数据和移动互联网技术的第四方语言服务平台,可为企业和个人提供基于场景的翻译及多语信息服务。湖北省计量测试技术研究院承担着计量认证、计量标准考核、计量仲裁、质量监督检验、教育和培训等任务。

(湖北日报;记者 刘天纵;2019年6月18日;第9版)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持