【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
楚天都市报:华一光谷举办科创节 机器人进教室授课
浏览次数:      日期:2019-04-04 11:12

  日前,华中师大一附中光谷分校504班和502班的孩子们迎来了一名特别的“兼职教师”——机器人“小豹”,方方的脑袋、圆柱形的身子,面对孩子们五花八门的“怪”问题,“小豹”对答如流。

  “小豹”全名“豹小秘”,是全球首款五星级服务接待机器人,配备猎户星空自主研发全感知1.0多传感器融合感知系统,具备“眼”“耳”“口”“脑”“腿”等多方位传感系统。当天,“小豹”为同学们讲解了《太阳和太阳系》,太阳系的八大行星、恒星与行星的区别……这些知识它全都信手拈来,上起课来的范儿完全不输专业老师。

  据悉,此次机器人进教室是该校首届科技创新节上亮相的“尖板眼”,此次科创节将持续一个月,会举行科普大讲堂、创意编程竞赛、平面创意设计、3D创意设计、模拟NOI竞赛等一系列创新活动,甚至有一场机器人球赛。

  (楚天都市报;记者肖杨 通讯员魏忱 陈宇昕 吴卓蔓;2019-4-4;第20版)


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持