【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
长江日报:全国人大代表闫大鹏:创新再发力,光谷热潮涌动
浏览次数:
日期:2019-03-07 04:35

   

  全国人大代表闫大鹏 长江日报特派记者任勇 摄

  “带着总书记的嘱托和期望,如今的光谷创新热潮扑面而来。”6日,全国人大代表、武汉锐科光纤激光技术股份有限公司副董事长闫大鹏表示,光谷高科技企业纷纷在核心技术自主创新上加快步伐、加速前行。

  作为高科技企业负责人,闫大鹏坦言:“高质量发展,必须实干,下足功夫,要拿出真正自主可控的核心技术。”

  去年以来,锐科激光在技术研发上加大投入,大力引进人才。为有效引进高素质人才,闫大鹏发动社会资源,在海内外广纳人才,还到华中科技大学兼职教学,以此在校园里发现人才、培育人才。截至目前,公司研发团队规模从100余人扩充到280余人。

  “要在核心技术上有所突破,就要解决‘卡脖子’的环节”,闫大鹏从生产原材料切入,实现光纤材料、半导体芯片等生产原材料自主研发,还出台奖励政策,对公司研发的专利给予重奖。截至2018年底,公司拥有有效专利153项,同比增加45项,企业的行业龙头地位不断稳固。

  “如今的光谷投资和研发真是热闹。”闫大鹏说,去年以来,不只锐科激光,光谷高科技企业普遍在核心技术研发上再发力,苦练内功,潜心研究核心技术,掌握各自领域产业发展的主导权正成为光谷企业发展的风向标。闫大鹏眼见高楼大厦不断拔地而起,产业园区不断扩充,投资与项目纷至沓来,光谷的创业者们个个精神抖擞。

(长江日报;2019年3月7日;第三版)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持