【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
长江日报:光谷涌现一批“硬核”打卡地 或将成为武汉未来产业新地标
浏览次数:
日期:2019-02-25 02:57

  北京时间2月25日上午,第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼将在美举行。本届奥斯卡注定将成为武汉人在这个初春最美好的记忆,因为有一部来自武汉的动画短片,将在奥斯卡历史上留痕,太崆动漫(武汉)有限公司制作的《冲破天际》将角逐本届奥斯卡最佳动画短片奖。

  不管是否得奖,《冲破天际》都为武汉文创产业留下了一个“念想”——让更多人体味了为武汉动画人等待和祈祷的紧张与兴奋,让更多人去关注武汉的一群追梦人,也让在全球亮相的“光谷智慧园”成为武汉城市新地标。

  据了解,太崆动漫所在的光谷智慧园,还是武汉光谷青年之家所在地。“听说这里还在不断升级健身器材,我打算去健身呢!”太崆动漫董事长张汉德说。据了解,为解决光谷地区青年工作力量不足,阵地、载体缺乏的现实问题,团市委和东湖新技术开发区管委会在光谷智慧园选址建设武汉光谷青年之家,由团市委与长江日报集团共同运营。

  从精神内核到硬件配套,青年之城光谷正在成为上百万青年逐梦地。长江日报记者走访发现,光谷已涌现一批“硬核”打卡地,或将成为武汉未来产业新地标。

  位于光谷大道的光谷金融港B24栋,是小米武汉总部所在地。大名鼎鼎的B站(文化社区——哔哩哔哩(bilibili))、湖北省第一家互联网上市企业盛天网络也在金融港。

  位于关山大道的光谷软件园,最出名的为F4栋,武汉两家独角兽斗鱼和卷皮都在同一栋;北辰光谷里,纽交所上市的尚德机构在那里,联想创投投资、索尼与之合作的武汉铃空游戏也在那里。

  位于高新大道的武汉未来科技城,是华为武汉研发基地,仅人工湖就有1.6万平方米,关键是地灵人杰,目前该基地有6000余名研发外包人员,重点聚焦光能力中心、智能终端研发中心等前沿科技。

  (长江日报;记者李佳 ;2019-2-25;第2版)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持