【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北日报:2018年湖北十大科技事件揭晓
浏览次数:      日期:2019-01-31 05:30

1月29日,省科技厅召开新闻通气会,公布2018年湖北十大科技事件评选结果。

经开门受理推荐、公众投票、专家评选等环节,最终从参评的69件备选事件中确定了2018年湖北十大科技事件。这十大科技事件分别是:习近平总书记视察东湖高新区、国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在湖北荆门成功水上首飞、快舟一号甲火箭和虹云工程“武汉号”成功发射、“蛟龙号”母船“深海一号”在武汉下水中国深海科考又添利器、工业互联网标识解析国家顶级节点(武汉)正式上线、华中科技大学罗俊院士团队测得最精确万有引力常数、“科技创新20条”助力湖北高质量发展、国家脉冲强磁场科学中心创造脉冲平顶磁场强度世界纪录、维生素E合成工艺创新取得重大突破、中国地质大学(武汉)科研团队揭开万年以前中国东部降水之谜。

省科技厅自2012年开始举行湖北十大科技事件评选活动,已连续举办了7届。7年来,湖北十大科技事件的品牌力和影响力不断扩大,已成为展示湖北科技工作成就的重要窗口。

(湖北日报讯;记者文俊、实习生吴雨晴、通讯员丘剑山;2019年1月31日;第11版)

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持