【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
长江日报:武汉将率先推出 80KW大功率氢燃料电池发动机
浏览次数:
日期:2019-01-30 11:03

武汉首批氢燃料电池动力公交车在东湖高新区359路公交线路试运行    资环工研院供图

1月29日,从武汉泰歌氢能汽车公司获悉,该企业联合江铃重汽、太原理工大学获批山西省科技厅 “重卡燃料电池动力系统及整车集成技术” 重大科技专项,其中武汉泰歌负责80KW以上氢燃料动力系统的研发。

该专项计划2019年四季度推出第一台80KW以上的泰歌氢燃料动力系统的匹配18吨江铃氢燃料重卡样车,该车型及动力系统将达到国内领先水平。2020年将在山西省实现5台18吨氢燃料重卡的示范运营。

长江日报    通讯员裴道章    2019年1月30日    第6版

   据了解,国内目前研发氢燃料电池发动机大多在30KW到60KW,武汉泰歌将率先推出的80KW大功率氢燃料电池发动机,充分发挥氢燃料电池在大功率、长续航领域的优势,引领行业发展。

   武汉泰歌拥有国内领先的系统集成团队,致力于成为行业最具竞争力的氢能动力系统解决方案提供商和绿色出行服务商。该专项作为产学研用深度合作的典范将为“争当全国能源革命排头兵”起到示范引领作用。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持