【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
楚天都市报:定了!武汉未来科技城获批省级军民融合产业示范基地
浏览次数:      日期:2019-01-10 03:03

近日,经专家评估和主管部门研究,武汉未来科技城、国家网络安全人才与创新基地(武汉)、武汉国家航天产业基地、荆门航空产业园等4家产业园区获批“湖北省军民融合产业示范基地”称号。其中,武汉未来科技城位于东湖高新区内。

按照军民融合产业示范基地产业发展规划,武汉未来科技城将在5年内,力争培育2-3个销售收入达到50亿元以上的军民融合产业领军企业,实现“民参军”、“军转民”企业总产值突破200亿元。另外共建10家以上军民融合产业协同创新平台,培育5家军民融合领域的省级重点企业研究院。

在重点发展方向上,该园区将以“高端化、智能化、融合化、品牌化”为主攻方向,重点推进集成电路、新型信息、智能制造等支撑未来城未来发展的产业领域军民深度融合,促进优势产品“参军”发展,进入国防尖端技术领域,推动未来城产业转型升级。

据了解,武汉未来科技城是中组部和国务院国资委确定的四家“未来科技城”之一,近年来,园区军民融合产业发展较快,在光纤激光器、激光器芯片、光纤及特种光纤,新能源动力电池、存储器芯片等领域已具有一定优势,并集聚了光电工研院、新能源研究院、资环工研院等10家产业技术研究院,以及华为武研所、海思光电子高锟实验室等多家创新平台。

报道链接:http://www.ctdsb.net/html/2019/0109/hubei203412.html?uct=MjAxNTE5MzYzNzY2MDAyMjg1%20&mobid=ZbaI7z

(消息来源:楚天都市报-看楚天)

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持