【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
荆楚网:喜报!12家企业获颁光谷“新物种奖”
浏览次数:      日期:2019-01-09 10:11

 1月5日,第四届光谷互联网+创新发展论坛(OVIC)在光谷举行,主题为"新物种与第二总部"。省委宣传部副部长、网信办主任姚德新,东湖高新区管委会主任刘子清出席活动并致辞,东湖高新区管委会副主任夏亚民参会,科技部高新司相关负责人、长城战略研究所所长王德禄、Gartner副总裁盛凌海等做主题分享。

  

  

  活动现场,"光谷互联网琅琊榜"首次发布。武汉新芯、安翰光电、传神语联网等12家企业,获"最具科创板气质奖";小米、金山、360等12家企业获"第二总部奖";合刃科技、物易云通、大件时代等12家新锐公司获"新物种奖"。

  

  

  光谷首次评选新物种

  由东湖高新区主办的2019光谷互联网+创新发展论坛,首次颁出"新物种奖"。

  "新物种"是伴随互联网技术发展起来的新经济"物种",主要表现为"四新一高",即新技术、新产业、新业态、新模式和高科技。光谷提出该奖项,主要为呼应"鼓励创新"的光谷文化,支持创新经济发展。

  

  

  光谷第二总部突破60家

  据不完全统计,目前光谷已聚集了小米、科大讯飞、奇虎360、小红书、摩拜单车、滴滴、字节跳动等60多家知名互联网企业的第二总部。

  从领域划分,60余家"第二总部"大致可分为共享经济、人工智能、互联网教育、网络安全、小米系五大块。从落户企业总部所在地划分,主要来自北京、上海、深圳等一线城市,少量来自杭州、珠海、成都等地。

  

  

  总部时代,公寓价值攀升

  随着光谷第二总部时代经济的崛起,一个未来高端生活区慢慢呈现在人们眼前。位于光谷片区公寓十分稀缺,光谷片区高楼如同雨后春笋般拔地而起,这里早就具备了匹配国际人居的配套,来印证其非凡价值。随着光谷向东发展,光谷中心城的土地,在市场热销大势的背景下更是寸土寸金。在总部经济的推动下,市场对光谷东高端公寓的需求,已然呼之欲出,商务红利大爆发,公寓投资前景可观。

  

  

  

  


  (荆楚网,通讯员 许兰超,2019-1-8)


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持