【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
楚天都市报:血压监测手环、医疗测量箱……博士光谷创业今日路演
浏览次数:
日期:2018-12-13 09:17

      “如果佩戴者的血压和心率突然不正常,手环就向用户发出警报,装有手环关联app的用户亲属也会收到提醒,出现危险指征时数据还会将传到签约医生或指定医院,以得到下一步的诊疗解决方案……”  

      今日,在光谷举行的武汉创新会青年博士专场暨首届留汉博士论坛路演环节,来自武汉麦咚科技的“基于智能穿戴设备的高血压健康管理平台”项目,和其它8个光谷博士创业项目一起向投资评委进行了推荐,并在现场展示了产品。记者注意到,所有创业项目中,半数为医疗大健康类项目。  

      中老人健康检查,测量血压、心率有必要,但可能还不够,怎么办?会场展区内的一台叫做健康一体机的小箱子,试图解决这一问题。这个箱子体积像小学生书包大小,里面集纳红外线体温计、采血笔、血糖仪、血压测量器、心电检测仪等6种常见健康检测仪器,用户看完箱子内显示屏上的视频说明,平均不到1分钟就能检出一项健康数据。产品研发方武汉聚变科技工作人员介绍,这款产品主要通过慢病大数据的检测、积累和健康管理,最终实现慢病诊疗和预防的目的。“目前市价为3万元一台,已经在深圳的部分药店和社区医院试用。下一步会推广到武汉。”  

      记者还在现场看到一款专门为儿童打造的抗腹泻制剂,此产品为拟以人母乳中具有广谱抗病毒的乳铁蛋白和杀菌功能的溶菌酶,通过水稻胚乳生物反应器生产重组人溶菌酶和重组人乳铁蛋白原料,做成口服复方制剂。工作人员告诉记者,他们希望通过这款产品能够丰富或者替代现有治疗儿童腹泻的制剂,减少治疗腹泻时对于抗生素类药品的大量使用,目前该项目还处于研发期,预计明年申请临试。

 

      据了解,现场路演、展示的光谷博士创业项目涉及智能制造、通讯、物联网等多个领域。其中,基于智能穿戴设备的高血压健康管理平台、基于手机互联的车联网大数据平台、时空大数据增值服务平台及产业化、宽频宽带可编程无线收发器芯片、聚变智能医疗测量箱、1类溶栓新药枯草杆菌QK纤溶酶注射针剂研发与产业化等6个科研项目,成功与投资机构现场签订意向协议。  

(楚天都市报;记者孙婷婷、胡长幸 通讯员梁晓红、王关炉;2018-12-12)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持