【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北省人民政府网:首届留汉博士论坛在光谷举行 6个博士项目现场签约
浏览次数:
日期:2018-12-12 05:53

   12月11日,由武汉市招才局、武汉东湖高新区管委会主办,东湖高新区招才局、武汉人才创新创业服务中心(光谷)承办的“武汉创新会青年博士专场暨首届留汉博士论坛”在武汉未来科技城未来科技大厦举办。
  武汉新特光电技术有限公司董事长陈义红、斑马快跑CTO虞凡分别作为留汉优秀博士代表做全场报告,分享了他们对在汉创新创业的经验心得,为初踏创业门径的博士们指点迷津。
  东湖高新区设立人才创新创业服务中心 6个博士项目现场签约
  为了给留汉博士施展才能、服务社会提供更加广阔的渠道和舞台,东湖高新区设立武汉人才创新创业服务中心(光谷),并正逐步升级改造。升级后,武汉人才创新创业服务中心(光谷)将设有政府公共服务区、人才引进和就业服务区、创业孵化和成果转化区、项目路演和资本对接区、人才交流和赛事活动区等五大功能区,统筹整合政府、市场和社会各方资源,有效集聚配置人才、资本、技术、成果等创新要素,为各方面、各层次人才在汉创新创业就业、投资兴业发展,提供更加高效优质的政务服务和市场化社会化支持。
  青年博士路演阐述项目并接受投资人提问
  作为武汉人才创新创业服务中心(光谷)成立后的首次使用,本次活动特地邀请到了来自宏泰资本、烽火创投、楚天投资等基金公司的18位资深投资评委进行点评,现场推动博士项目成果落地转化。毕业于自华中科技大学、武汉大学、中国地质大学、同济医科大学等知名学府的10余名博士现场路演,阐述项目并接受投资人提问。每位选手路演完毕后,投资人对于有意向的项目现场发送投资邀约函。经过一番精彩展示,最终,基于智能穿戴设备的高血压健康管理平台、基于手机互联的车联网大数据平台、时空大数据增值服务平台及产业化、UCC:基于IP over RF架构的宽频宽带可编程无线收发器芯片、聚变智能医疗测量箱、1类溶栓新药枯草杆菌QK纤溶酶注射针剂研发与产业化等6个东湖高新区博士科研成果,成功与投资机构现场签订意向协议,是服务中心成立后的“头彩”。
  成立武汉创新会光谷博士联谊会 构建博士创业“共同体”
  为构建博士创新创业平台,加深高水平人才互动联通,促进光谷博士的交流与互动,活动现场还成立了武汉创新会光谷博士联谊会,武汉市委常委、组织部部长、市招才局局长胡立山与东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任陈平为武汉创新会光谷博士联谊会揭幕。会后,博士们参观考察武汉光电工业技术研究院和新能源研究院,对光谷的创业环境给予肯定,对在光谷创业充满信心。
  近20年来,武汉持续实施博士资助项目,对入选博士按照每月2000元的标准给予为期3年的资助补贴,已累计资助1300余名留汉博士。 据介绍,今年10月,东湖高新区在企工作博士突破1万人,是10年前的5倍。

(省人民政府网;记者喻敏、张珊妮;2018-12-11)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持