【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
荆楚网:武汉首届留汉博士论坛在光谷举办
浏览次数:
日期:2018-12-12 05:53

     12月11日,“武汉创新会青年博士专场暨首届留汉博士论坛”在武汉未来科技城举办。


  活动由武汉市招才局、武汉东湖高新区管委会主办,东湖高新区招才局、武汉人才创新创业服务中心(光谷)承办。
  现场,武汉新特光电技术有限公司董事长陈义红和斑马快跑CTO虞凡作为留汉优秀博士代表作报告。
  

     武汉人才创新创业服务中心(光谷)成立
  会上宣布设立武汉人才创新创业服务中心(光谷),为各领域、各层次人才在汉创新创业就业、投资兴业发展保驾护航。
  活动现场,武汉创新会光谷博士联谊会揭幕。会后,东湖高新区组织联谊会的博士们到武汉光电工研院和新能源研究院考察、交流。


  6大光谷博士项目现场签约
  本次活动特地邀请到了来自宏泰资本、烽火创投、楚天投资等基金公司的18位资深投资评委坐镇现场,进行点评,现场推动博士项目成果落地转化。
  毕业于华中科技大学、武汉大学、中国地质大学、同济医科大学等知名学府的10余名博士现场路演。
  其中,由武汉真福医药股份有限公司研发的1类溶栓新药枯草杆菌QK纤溶酶注射针剂项目,可广泛应用于心脑血管疾病治疗。
  由武汉芯泰科技有限公司研发的一种宽频宽带可编程无线收发器芯片项目,可应用于无线局域网、物联网、无人机、微基站、公共安全、智能交通等领域,取得了国际领先的高度评价。
  最终,包括上述项目在内的6大光谷博士项目,成功与投资机构现场签订意向协议,是服务中心成立后的“头彩”。


  “光谷最好的项目都在这里了!”
  承办此次活动的风启·蒲公英孵化器及顺融资本负责人陈磊明也是活动评委之一。
  他在接受媒体采访时,给予此次活动极高的评价,“光谷最好的项目都在这里了!”他说,这次签约的6大项目,是从光谷102家博士项目中选取的,可谓是优中选优!
  这些项目涵盖了医疗大健康,智能制造,生物制药,物联网等多个领域,代表了目前光谷博士创业和海外人才回归创业项目的大方向和趋势。体现了目前光谷在先进制造,海外技术替代,智能制造,物联网等领域的快速发展和取得的长足进步。


  光谷在企工作博士突破1万人 10年增长4倍
  近20年来,武汉持续实施博士资助项目,对入选博士按照每月2000元的标准给予为期3年的资助补贴,已累计资助1300余名留汉博士。


  据统计,今年10月,东湖高新区在企工作博士突破1万人,是10年前的5倍,而硕士已超60000人!这一数字,尚不包括在高校院所工作或求学的博士。

(荆楚网;通讯员梁晓红;2018-12-11)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持