【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
楚天都市报:武汉人才创新创业服务中心(光谷)投用,首批6个项目成果落地转化
浏览次数:
日期:2018-12-12 05:52

  今日上午,在武汉未来科技城举办的“武汉创新会青年博士专场暨首届留汉博士论坛”上,基于智能穿戴设备的高血压健康管理平台等6个东湖高新区博士科研成果,成功与投资机构现场签订意向协议,这也标志着武汉人才创新创业服务中心(光谷)正式投用。


  作为武汉人才创新创业服务中心(光谷)成立后的首秀,活动现场邀请到来自宏泰资本、烽火创投、楚天投资等机构的18位资深投资评委进行点评,推动博士项目成果落地转化。
  最终,基于智能穿戴设备的高血压健康管理平台、基于手机互联的车联网大数据平台、时空大数据增值服务平台及产业化、宽频宽带可编程无线收发器芯片、聚变智能医疗测量箱、1类溶栓新药枯草杆菌QK纤溶酶注射针剂研发与产业化等6个东湖高新区博士科研成果,成功与投资机构现场签订意向协议。


  投资评委之一、宏泰国有资本创新科技常务副总郭文静表示,路演项目涵盖了医疗大健康,智能制造,生物制药,物联网等多个领域,代表了目前光谷博士创业和海外人才回归创业的大方向,而她将投资邀请函给了医疗大健康项目。
  活动现场,武汉新特光电技术有限公司董事长陈义红与斑马快跑CTO虞凡分别作为留汉优秀博士代表做全场报告,武汉创新会光谷博士联谊会揭幕。


  据介绍,武汉人才创新创业服务中心(光谷)设立在武汉未来科技城,总面积约1.1万平方米,设有政府公共服务区、人才引进和就业服务区、创业孵化和成果转化区、项目路演和资本对接区、人才交流和赛事活动区等五大功能区,为各层次人才在汉创新创业就业、投资兴业发展,特别为留汉博士施展才能、服务社会提供更加高效的政务和市场化支持。
  武汉市和东湖高新区历来高度重视、尊重人才,尤其是具备技能专才的博士人才。特别是去年启动实施“百万大学生留汉创业就业工程”后,一大批学有专长的博士加速扎根武汉。以光谷为例,截至今年10月,东湖高新区在企工作博士突破1万人,是10年前的5倍,他们在各自领域勇于探索创新,为推动武汉高质量发展作出了重要贡献。

(楚天都市报;记者胡长幸 孙婷婷 通讯员梁晓红 王关炉;2018-12-11)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持