【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
长江商报:东湖高新区设立武汉人才创新创业服务中心
浏览次数:
日期:2018-12-12 05:51

  由武汉市招才局、武汉东湖高新区管委会主办,东湖高新区招才局、武汉人才创新创业服务中心(光谷)承办的“武汉创新会青年博士专场暨首届留汉博士论坛”,昨日在武汉未来科技城未来科技大厦成功举办。为了给留汉博士施展才能、服务社会提供更加广阔的渠道和舞台,东湖高新区将设立武汉人才创新创业服务中心(光谷),并逐步升级改造。
  6个博士项目现场签约
  升级后,武汉人才创新创业服务中心(光谷)将设有政府公共服务区、人才引进和就业服务区、创业孵化和成果转化区、项目路演和资本对接区、人才交流和赛事活动区等五大功能区,为各方面、各层次人才在汉创新创业就业、投资兴业发展,提供更加高效优质的政务服务和市场化社会化支持。
  作为武汉人才创新创业服务中心(光谷)成立后的首次使用,本次活动特地邀请到了来自宏泰资本、烽火创投、楚天投资等基金公司的18位资深投资评委进行点评,现场推动博士项目成果落地转化。毕业于华中科技大学、武汉大学等知名学府的10余名博士现场路演。经过一番精彩展示,最终,基于智能穿戴设备的高血压健康管理平台、基于手机互联的车联网大数据平台等6个东湖高新区博士科研成果,成功与投资机构现场签订意向协议。
  “中关村后,业界对光谷成果充满期待,尤其是博士科研成果,如果配有一个完善的团队及运营,将更受投资者青睐。”现场,一位投资中心的相关负责人向长江商报记者表示。
  构建博士创业“共同体”
  为构建博士创新创业平台,加深高水平人才互动联通,促进光谷博士的交流与互动,活动现场还成立了武汉创新会光谷博士联谊会。
  武汉市东湖高新区相关负责人表示,“博士是新一轮科技革命和产业变革的中坚力量,通过武汉创新会光谷博士联谊会这个平台,弘扬家国情怀和奉献精神,激励博士将爱国奋斗精神转化为实实在在的行动和贡献。并以联谊会为载体,促进博士们同频共振、互相协作,拉近博士之间的距离,增强博士群体的凝聚力和战斗力,为推动武汉高质量发展作出更大贡献。”
  据悉,近20年来,武汉持续实施博士资助项目,对入选博士按照每月2000元的标准给予为期3年的资助补贴,已累计资助1300余名留汉博士。

(长江商报;记者陈妮希;2018-12-12)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持