【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北日报:2018湖北省智能制造试点示范项目出炉,31家企业榜上有名
浏览次数:      日期:2018-12-06 05:43

湖北日报讯(记者吴文娟、通讯员刘琴)12月4日,省经信厅公布2018年湖北省智能制造试点示范项目名单,共有31家企业的项目入选。据悉,我省已连续三年开展智能制造试点项目评选,2016年、2017年分别有14个、36个项目入选。

“数字化、网络化、智能化”的智能制造已成为当今全球制造业发展趋势。为打造全国智能制造发展高地,从2015年起至2020年,省经信厅每年在全省范围内遴选一批智能制造试点示范项目。

我省智能制造试点示范,旨在进一步提升高档数控机床与工业机器人、增材制造装备、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备、智能物流与仓储装备五大关键技术装备,以及工业互联网创新能力,形成关键领域智能制造标准,不断形成并推广智能制造新模式。智能车间/工厂试点示范项目通过2-3年持续提升,实现运营成本降低20%,产品研制周期缩短20%,生产效率提高20%。

省经信厅对通过公示的项目确认为“湖北省智能制造试点示范项目”,优先推荐参加国家、省智能制造领域项目支持遴选;对主要承担单位授予“湖北省智能制造示范单位”牌匾;全省各地结合实际给予资金、要素保障等鼓励支持。智能制造试点示范项目和单位实行动态调整,不能保持达到《智能制造试点示范项目要素条件》要求的,将剔除。

报道链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/wR3I23X100

(湖北日报  2018年12月6日)

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持