【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
楚天都市报:变身“后勤保障强兵”!光谷科技企业防疫各显神通
日期:2020-02-13 02:10

楚天都市报2月13日讯(记者胡长幸)武汉市新型冠状病毒感染肺炎疫情持续,牵动着所有光谷人的心,光谷企业纷纷发挥各自优势,用科技助力武汉、湖北乃至全国防控疫情。

如果把这场疫情,比作是一场战斗的话,医疗机构、医护人员就是一线的军队,光谷高新技术企业的技术产品,例如红外测温产品、核酸诊断试剂、医疗影像设备,已经成为他们手上的反击武器。

也有不少光谷企业,在这场战斗中,用有温度的技术手段,提供了无接触社区防疫、跨语言方言交际、直播平台宣传、生鲜物资配送、远程教育/办公等抗疫辅助服务,共同战“疫”,变身“后勤保障强兵”。

互联网企业抗疫各显神通

疫情牵动各方,光谷互联网企业各显神通,利用各自的优势助力抗疫。

侧重于医疗IT保障工作,默联股份大年初一起,为武汉市中心医院、武汉市第三医院等多家医院,上线了互联网发热门诊,分担实体医院诊疗压力。

针对企事业单位的员工防疫需求,安天移动安全紧急编写了一款可视化小工具,协助企业机构可视化分析员工分布和返程情况,做好防疫保障,并且免费给有需要的政企机构使用。

支持防疫期间企业公司停班不停工、员工居家办公,光谷企业石墨文档推出云端Office办公软件远程办公版,同时上线一系列远程办公模板和攻略供用户免费使用。

面向居家的市民网友,盛天网络开放了“云游戏”业务体验,旗下产品“随乐游”为所有用户提供几乎免费的使用权限,让大家充实生活、安心娱乐。

美股上市企业斗鱼投身到抗击疫情中,则充分发挥了自己的直播平台特色。除了企业捐款、组织主播们捐赠钱款物资外,还组织开展了一系列防疫的正能量直播活动,如火神山医院、雷神山医院建设现场直播、央视防疫直播、医生健康知识讲座,等等。

直击口罩生产第一线

2月2日火神山医院完工交付当天,斗鱼百万“云监工”的网友守候在屏幕前,作为“见证者”为建设者欢呼鼓掌,直播间最高热度超过140万。

口罩生产直播

医院建设可以直播,颇受关注的口罩生产也可以直播。经过前期联系,2月7日18点开始,斗鱼义工在湖北荆州某工厂内开启了4小时的“直击口罩生产第一线”直播,吸引了超过200万人次的“水友”在线观看。

流量超高倒是其次,本次直播策划者、斗鱼节目活动部张翔说,直播活动让大家换一个新角度去关心和了解抗疫的后方战场,回应了社会关切,另一方面,为口罩企业发出的招工信息,也得到了网友的积极回应,有利于促进生产。

报道链接:http://www.ctdsb.net/html/2020/0213/hubei291249.html?uct=MjAxNTE5MzYzNzY2MDAyMjg1&mobid=rMbqUf

(消息来源:楚天都市报-看楚天)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持