【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北卫视:抓机遇 促发展 芯片企业:如何消除不敢接订单的“烦恼”
日期:2019-12-10 06:38

微信截图_20191218184057.png

“芯”产业是武汉的优势和特色产业,目前已集聚了100多家芯片企业,能够生产64层3DNAND闪存芯片、9纳米光刻试验样机、全球最小可量产微型LED等,产业增速紧随香港、杭州,位居全国前三。作为一个技术密集性产业,芯片产业既需要龙头带动,也需要中小企业进行上下游配套。而在“芯屏端网”全产业链生态体系构建过程中,中小芯片企业往往因为投入有限,而面临产能规模化不足的问题,如何破解,来看记者的报道。

长江评论:解决好“小痛点”才能发展出大产业

产业链上,企业有大有小,但作用都不可或缺。政府、院校、企业三方共同搭建的“芯片封装公共服务平台”,看似解决的是中小芯片企业的小“痛点”,其实正是抓住了将芯片做成大产业的“关键”,那就是上下游配套必须要打通。让一个个小痛点不再痛,让龙头企业和中小企业一起飞,我们的芯屛端网万亿产业才能真正形成。

(湖北新闻;2019年12月10日)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持