【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
德勤“光谷20强”及明日之星榜单揭晓!未来科技城多家企业上榜
浏览次数:
日期:2019-11-01 09:47

10月31日,全球四大会计师事务所之一德勤,发布2019“光谷高科技高成长20强”及“光谷明日之星”榜单,多家武汉未来科技城企业上榜。其中,美格科技、美佳源入选“高成长20强”,翔明激光、聚芯微电子入选“明日之星”。此外,优炜星科技、芯来科技两家企业,也是武汉光电工业技术研究院孵化企业。

榜单数据显示,美格科技、多比特、精立电子3家瞪羚企业,增长率均超过1000%,成为光谷年度增速最快的民营高科技企业。美格科技增速1243%,而致力于清洁技术的美佳源增速850%。

武汉美格科技股份有限公司是一家专注于移动式和嵌入式无线能源的终端应用产品的公司,是移动能源行业的市场领先者、光伏建筑一体化行业的技术领先者以及能源芯片+物联网的先行者之一。

公司在“轻、薄、柔、美、廉”的柔性太阳能技术基础上,通过“太阳能+”的产品创新模式,已拥有光伏户外、光伏穿戴、光伏遮阳、光伏交通、光伏农业、光伏电子六大系列移动能源产品。

“总体而言,今年上榜企业中,中小规模企业成长速度更快、战略转型也更为灵活,为科技领域带来了活力与机会。”德勤中国武汉办公室主管合伙人范宏彬表示,在本年度“光谷20强”中,高达60%的企业营业收入规模主要集中在1000万至5000万元之间,与往年情况较为类似;其次是1亿至5亿、5亿至10亿规模的企业,占比分别为25%和15%。

据介绍,获选企业中,软件类企业占比最高,生命科学类企业占比第二,互联网企业占比第三,其他企业则分布在智能制造、通信技术、硬件和清洁技术行业。

东湖高新区科创局相关负责人介绍,自2013年举办“光谷高科技高成长20强”评选活动以来,光谷在6年内已累计产生120家20强、24家明日之星。此前入选榜单的锐科激光、斗鱼网络已先后在今年上市,兴图新科、科前生物也于近期科创板上市首发获通过。

本次获选“光谷20强”和“光谷明日之星”的企业,将角逐“中国高科技高成长50强及亚太500强”和“中国明日之星”。

近年来,光谷先后出台了《东湖高新区瞪羚企业认定及培育办法》《关于推进文化科技产业融合发展的实施意见》《互联网+高质量发展的若干政策》等一系列企业培育政策,通过贷款贴息、高管游学、股权激励代持专项基金等方式,支持高科技、高成长企业发展。

眼下,光谷每个工作日新增企业103家,申请专利132项,累计引进知名互联网企业“第二总部”70余家,培育上市公司43家。

德勤高科技高成长50强/500强项目是由德勤主办的成长企业评选活动,1995年起源于美国硅谷,每年在美国、英国、德国、日本、中国等数十个国家同步举行。被主流媒体誉为“全球高成长企业的标杆”。

历届入选企业包括:苹果、谷歌、微软、亚马逊、腾讯、阿里巴巴、百度、360科技、药明康德、海康威视等。因大部分企业入选时尚处于成长期,该项目又被誉为“发现未来之星的平台”。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持