【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
库柏特发布全新智能机器人操作系统COBOTSYS 3.0
浏览次数:
日期:2019-10-31 10:11

10月27日,首届“全国高校人工智能与智能制造教学研讨会”在华中科技大学机械学院报告厅顺利举办,来自武汉大学、华中科技大学、东北大学、 南方科技大学、武汉科技大学、武昌首义学院、中南大学、浙江理工大学、山东理工大学、天津理工大学、广州科技大学、广西科技大学,以及环宇智行研究院、传智播客教育集团南研究院、电子工业出版社、金石兴自动化等近60家单位的150余名专家、学者参加了本次教学研讨会议。会议上,未来科技城企业库柏特科技正式发布了全新智能机器人操作系统COBOTSYS 3.0。

本次教学研讨会由信息技术产学研联盟机器人专业工作委员会、华中科技大学、武汉大学、东北大学、南方科技大学主办,东北大学机器人科学与工程学院、华中科技大学机械科学与工程学院、华中科技大学人工智能与自动化学院、华中科技大学启明学院、华中科技大学出版社、武汉大学动力与机械学院、南方科技大学机械与能源工程系、南方科技大学机器人研究所、武汉科技大学机器人与智能系统研究院、武汉库柏特科技有限公司、库柏特学院、传智播客教育集团联合承办。

大会开幕式由库柏特学院院长张敏主持,他对参加会议的全体代表表示热烈的欢迎和感谢,武汉市东湖高新区科创局局长李世庭、库柏特科技联合创始人李淼博士分别向与会嘉宾、学者致欢迎辞。

库柏特研究院院长李淼博士在开幕致辞中指出,结合当下“中国制造2025”等一系列国家战略计划的背景,本次会议是为深入落实教育部“新工科”部署,响应国务院职业教育改革号召而召开的针对人工智能、智能制造、机器人和云计算等专业方向的人才培养,同时联合顶尖高校,开始全力探索中国“新工科”的教育模式,以形成独特的中国式高端人才培养体系的教学研讨会。

研讨会现场,库柏特科技还发布了全新智能机器人操作系统COBOTSYS 3.0 。本次全新升级,实现了可面向复杂应用场景和缺失硬件环境的快速构建和开发,应对种类繁多的硬件和算法如何快速集成及仿真后的应用快速部署。充分利用CobotStudio仿真平台和高效的二次开发功能,让服务和插件像积木一样自由组合成完整的解决方案,实现让每一个人都能使用工业机器人,目前,该操作系统已经广泛应用于物流、医药、零售、教育、食品等行业。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持