【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
中国2019世界邮展永久会址亮相未来科技城
浏览次数:
日期:2019-10-12 10:27

10月12日,中国2019世界集邮展览永久会址亮相未来科技城。永久会址以“世展介绍、申办历程、邮票中国、方寸武汉、光联世界”为主线,全面展示了中国2019世界集邮展览盛况。

中国2019世界集邮展览永久会址,是一个浓缩的中国2019世界集邮展览的现场。由著名作家刘醒龙主笔,国际集邮联合会主席伯纳德·贝斯顿发布的《武汉宣言》被雕刻在一块精美的木制屏风上,洋洋洒洒从盘龙城到琴台,从珞珈山到光谷,展现了现代化的武汉,表达了1100万武汉人民对世界美好未来的憧憬,屏风背面,雕刻着本次世界主题宣传语“展方寸邮情,聚天下知音”。

世展永久会址兼具邮局功能,为国际友人、园区企业、当地居民提供多元化的邮政服务和邮品销售服务。在当天的落成仪式上,武汉邮政还特别邀请湖北省文联主席、第八届茅盾文学奖获奖者、武汉著名作家刘醒龙担任光谷邮局名誉局长。

中国2019世界集邮展览永久会址

1.jpg

走进中国2019世界集邮展览永久会址,300多平米的展厅内集中保存和陈列着本次世界邮展从申办到举办的全程影像资料、会徽、吉祥物、纪念邮品和纪念戳。从六大板块回顾本次世界邮展的经过和精彩展览,分别是世展介绍、世展大事记、新中国70年邮票展、方寸武汉、光联世界和方寸世展,凸显中国元素、长江元素、荆楚元素、武汉元素和光谷元素。

在板块“辉煌七十年 奋进新时代”新中国70年邮票展中,新中国成立70年以来发行的1402套,4821枚邮票集中显示在一块约7米长、4米高的触摸互动屏上,手指轻点,不仅能放大每枚邮票,还能详细了解每枚邮票的发行背景,在方寸间记录了新中国改革开放特别是党的十八大以来取得的伟大成就。

“方寸武汉”板块则集中展示了邮票上的武汉元素。武汉历来与邮票结缘,30多次登上“国家名片”。向世界展示大江大湖大武汉的历史文脉、时代风貌和人文风采,让世界领略“武汉,每天不一样”的城市魅力。黄鹤楼、武汉大学、武汉长江大桥、光谷未来科技城等武汉地标建筑,通过邮票方寸走向世界,被一代又一代人珍藏,成为城市的宝贵记忆。

其中,永久会址所在的标志性建筑——位于武汉未来科技城的“马蹄莲”成为光谷主要元素,登上长江经济带特种邮票。“马蹄莲”是我国最大的绿色仿生建筑,成为具有国际影响力的绿色建筑典范,并做为武汉地标性建筑、科技成果,成为70年大阅兵活动中,湖北彩车的主造型。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持