【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
达梦重磅发布新产品DM8,开启数据库发展新方向
浏览次数:      日期:2019-05-14 08:43

5月8日,“化繁为简  智创未来 ”——达梦DM8新品发布会在北京召开,面对新技术的迭代创新,达梦公司在本次大会上发布了新一代产品DM8,推出了达梦数据共享集群(DM DSC)、透明分布式数据库、数据库弹性计算、达梦混合事务分析处理技术等面向未来的技术架构,以分布式、弹性计算、云计算等技术融合创新,赋能产业新发展。

达梦公司董事长冯裕才发表了以“从达梦发展看中国数据库四十年”为主题的演讲。他说,达梦作为中国数据库行业的实践者和推动者,见证了中国数据库从无到有,再到百花齐放的四十年风雨历程。在这个过程中,达梦坚持自主研发、原始创新不动摇,重视人才、持续提升造血能力不松劲,关注市场发展、贴近用户需求不懈怠,业务和时代一起发展,走出了特色的成长道路。

在达梦DM8新品发布会上,中国电子信息产业集团有限公司党组副书记、总经理张冬辰,中国工程院院士倪光南,中国工程院院士方滨兴致辞。

达梦公司高级副总、达梦数据库总设计师韩朱忠分享了达梦新一代自研数据库DM8新技术新特性。他介绍到在DM8中,达梦带来了4项新的架构级新技术,是我们对关键业务、超大规模事务处理、在线分析处理、事务-分析混合处理4个方向的思考。达梦数据共享集群(DM DSC)、透明分布式数据库、数据库弹性计算、行列融合技术2.0,这四种架构共通共存,它们是达梦架构持续演进的自然产出,包含了我们所珍视的技术创新的连续性。

本次发布会上,国家电网、中国航信、武汉公积金等核心领域代表现场展现了这些核心业务系统的国产化落地成果,分享了应用国产数据库达梦的实践之路。

同时,达梦公司还与中建材信息技术股份有限公司(以下简称“中建材信息”)签署了总经销商协议,双方将充分利用自有资源开展业务创新,有效挖掘和发挥各自优势,实现资源整合联动,将共同为企业客户和生态伙伴交付数据库产品线、解决方案和优质服务,实现双方战略共赢。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持