【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
孙雷蒙获“武汉青年五四奖章”!未来科技城连续3年成为省市团建先锋
浏览次数:      日期:2019-05-08 03:42

5月5日,武汉市召开纪念五四运动100周年大会。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议并向奋斗在全市各条战线上的团员青年们致以亲切问候,寄语广大青年进一步把思想和行动统一到习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神上来,在五四精神的指引下,积极顺应时代发展潮流,坚持追求真理、追求进步、永久奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

武汉华引芯科技有限公司创始人孙雷蒙荣获“武汉青年五四奖章”。这已经是武汉未来科技城连续第三年捧回省市团建荣誉,其中两次获得五四青年奖章,一次获得红旗团委,无论个人还是组织在团建工作上均走在前列。

2017年,武汉光电工业技术研究院总经理韩道获得“武汉青年五四奖章”;2018年,韩道再获“湖北青年五四奖章”,共青团武汉未来科技城委员会获武汉市“五四红旗团委”表彰称号。

2017年底,28岁的孙雷蒙从新加坡学成回国,成为华中科技大学物理学院副研究员,以及该校最年轻的博导之一。与此同时,他注册成立华引芯,主攻高端LED芯片和Micro-LED芯片,并入孵武汉光电工业技术研究院。

2018年2月,创立刚刚几个月的华引芯,获评“光谷青桐年汇年度最佳创业项目”;6月完成由光电工研院育成基金等三家机构联合投资的600万元天使轮融资,公司估值6000万元;8月成立深圳全资子公司;9月获得“中国创新创业大赛”湖北赛区冠军;10月被评为光谷“瞪羚企业”;11月获得“湖北省高校科技人员创新创业大赛”一等奖;12月在“黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛”中摘下大赛一等奖,获得百万元奖金。

据了解,华引芯主要面向汽车LED车灯、紫外LED光源、微间距显示市场,自主研发的高端LED芯片具有高亮度、低电压、长寿命等性能优势,其亮度和可靠性亮度衰减均优于国际一线产品。公司拥有自主知识产权的倒装Micro-LED芯片显示技术,应用在汽车大灯上,可以配合导航系统,直接在路面上投影行车路线,形成这种酷炫的应用场景,仅需激光大灯10%的成本,即可实现与之相同的光照效果。目前,该公司已入选东湖高新区“瞪羚企业”,其产品已进入知名汽车品牌的供应链。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持