【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
帝尔激光冲击创业板并通过IPO审核,正在未来城布局生产研发基地
浏览次数:      日期:2019-04-04 05:26

光谷新一轮上市潮捷报频传。继3月22日,科前生物与安翰科技获科创板受理首批IPO企业申请后,武汉帝尔激光科技股份有限公司冲击创业板的IPO申请,今日顺利通过证监会2019年第13次发审会审核,成为光谷今年首家新增上市公司。光谷上市公司达到42家。

公开资料显示,帝尔激光成立于2008年,主营业务为激光及机电一体化设备及配件的技术开发、生产、销售、租赁、代理、维修及技术咨询服务;激光及机电产品的销售;货物进出口、技术进出口、代理进出口业务(不含国家限制或禁止进出口的货物或技术)。主要产品应用于光伏行业高效太阳能电池的精密激光加工设备,通过添加适量的微量元素,能够大幅提升光伏电池的发电转化效率。


根据招股说明书,帝尔激光上市后拟筹集资金约3亿元,用于推进两个项目,分别是计划投资2.115亿元的帝尔激光生产基地项目,以及计划投资9975万元的帝尔激光研发基地项目。

去年11月,帝尔激光研发生产基地已在武汉未来科技城完成布局。基地位于未来二路以东、九龙湖街以南,总用地面积22016.47平米。项目初步规划建设一栋9层研发大楼、一栋生产大楼,及配套地下室,将着力打造一个集研发、生产于一体的高新技术激光产业园



图 | 数据来源:帝尔激光招股说明书及东方财富


过去几年,帝尔激光一直保持着超高速增长。数据显示,2015年,帝尔激光的营业收入约为3886万元,净利润约885万元;2016年,营业收入实现倍增,达到7696万元,利润约3495万元,是上年4倍;2017年,帝尔激光营收1.65亿元,净利润6700万元;2018年,这匹惊人的“激光黑马”,全年营收3.65亿元,净利润1.68亿元。几乎每一年都是“翻滚式增长”。

截至2018年12月31日,创始人兼董事长李志刚持有帝尔激光56.69%的股份,为第一大股东。未来5年,帝尔激光将通过不断的技术与产品创新,在巩固高效太阳能电池激光装备市场的基础上,丰富并扩展至包括消费电子、集成电路等领域。



    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持