【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
未来科技城开展2019年义务植树活动
浏览次数:      日期:2019-03-12 03:32

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,为积极响应全国“义务植树节”活动,武汉未来科技城建设管理办公室与长江存储、捷讯光电等园区企业,葛化集团、中冶南方等绿化施工单位共计200余人,在玉龙河(三湖街以北,未来三路以东交汇处)沿线绿化用地一同植树,建造美丽园区。

未来科技城每年都会举行义务植树节活动,2019年义务植树活动由未来科技城综合党委、综合团委、工会联合会联合举办,以“绿色科技,点亮未来”为主体,倡导“绿色、生态、低碳、环保”理念,旨在加快推进未来科技城园区整体建设,促进生态环境可持续健康发展。

现场共分为未来办、园区企业、葛化集团、中冶南方等多个方阵,每个方阵均安排有专业的技术人员进行指导。参与人员相互配合、团结协作,有条不紊地进行植树活动,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,种下春天的希望。

活动现场,未来办机关支部还举行了特殊的主题党日活动。全体党员干部佩戴党徽,聚集于鲜艳的党旗下,开展了“重温入党誓词”活动,以实际行动践行初心,发挥党员先进模范带头作用。

经过一上午的奋战,共植树约500棵,包括香樟、栾树、桂花树、红叶石楠等品种,新增绿化面积约4000平方米。

2018年10月以来,借助武汉市军运会环境综合整治的契机,未来科技城已新增绿化面积约16万平方米。2019年,未来科技城将开放龙山湖运动公园、植物培育科研与景观展示基地,并大力推进玉龙河、九峰溪公园、顶冠峰等景观绿化项目的建设。

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持