【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
未来办召开安全生产暨农民工欠薪清理整顿工作会
浏览次数:
日期:2019-01-16 08:55

1月15日,武汉未来科技城召开安全生产暨农民工欠薪清理整顿工作会。会上贯彻并传达了全国、省、市、区安全生产和农名工欠薪电视电话会议精神,通报了近期安全隐患排查治理等工作情况。

会议从六个方面总结了 2018年园区安全生产主要工作。一是抓目标管理,落实主体责任;二是抓专项工作,落实领导责任;三是抓隐患排查,落实整改到位;四是抓安全信息库建立,落实基础台账;五是抓宣传培训,落实安管水平提升;六是抓应急演练,落实应急处置能力。

同时,要求从“五个着力”开展2019年工作:一是着力落实安全责任;二是着力加强对企业的安全监管;三是着力安全隐患排查整治;四是着力做好宣传和教育培训;五是着力加强安管队伍自身建设,不断提高安全生产管理水平。

在落实农民工欠薪工作上要求“三个确保”即:确保农民工能拿到钱回家过年;确保不发生农民工上访事件;确保不因欠薪等问题发生农民工重要上访事件。

在部署全国“两会”及今冬明春、“清明节”前安全生产工作时要做到“三个过细过硬”,即:一是隐患排查治理要过细过硬;二是重点行业领域监管要过细过硬;三是应急救援准备要过细过硬。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持