【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
2018智能制造国际高端论坛举行
浏览次数:      日期:2018-11-30 11:17

2018年11月24-25日,由中国工程院主办,华中科技大学、中共湖北省委军民融合发展委员会办公室、国家数字化设计与制造创新中心、数字制造装备与技术国家重点实验室、华中科技大学机械学院高亮教授课题组联合承办的“2018年智能制造国际高端论坛”,在武汉光谷希尔顿酒店隆重举行,近300名中外智能制造领域专家、学者共同探讨智能制造领域前沿技术和新一代智能制造强国发展战略,助力我国制造业转型升级。

中国工程院周济院士、华中科技大学党委书记邵新宇、华中科技大学李培根院士、中国工程院郭东明院士、中国工程院朱英富院士、中国工程院张金麟院士、中国工程院林忠钦院士以及来自美国、英国、日本、新加坡、瑞典、德国、加拿大、土耳其、芬兰等9个国家300余名专家学者出席学术论坛开幕式。

本次大会主席由中国工程院周济院士和华中科技大学李培根院士共同担任。论坛开幕式由华中科技大学李培根院士主持。

本次论坛包含了九场特邀学术报告,中外专家分别针对智能制造各领域的前沿技术和最佳实践进行了专题报告。

中国工程院周济院士带来题为“Toward Intelligent Manufacturing”的专题报告。在报告中,周济院士针对当前信息技术的发展,提出了智能制造的三个基本范式。在他看来,新一代智能制造是将人工智能与制造业进行融合所产生的新方向,新一代智能制造将从根本上引领和推进新一轮工业革命。未来的20年将是中国新一代智能制造发展的关键时期,我们必须抓住新一轮工业革命发展的战略机遇,推进制造大国向制造强国的转变。

经过两天时间的深入研讨,大会圆满落幕。本次会议的成功召开,不仅为国际智能制造联盟的正式成立奠定了良好的基础,也将会深化华中科技大学在智能制造领域的国际交流与合作,为我国制造业在智能制造领域的发展贡献力量。

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持