【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
未来城企业在2018省高校科技人员创新创业大赛分获一二三等奖
浏览次数:      日期:2018-11-28 05:43

11月22-23日,由省科技厅主办的“2018年湖北省高校科技人员创新创业大赛”在湖北科教大厦举行。

经过激烈的路演角逐,武汉光电工研院培育企业华引芯(武汉)科技有限公司,从全省50个优秀高校创新创业项目中脱颖而出,夺得一等奖,获得30万元资金扶持;奥瑞匹克(武汉)光电子科技有限公司、武汉拓晶光电科技有限公司荣获二等奖,获得20万元资金扶持。

华引芯(武汉)科技有限公司,由光电工研院与新加坡南洋理工大学共建的科技成果转化平台引进,公司致力于高端LED芯片定制及Micro-LED研发,打破美日厂商在该领域的垄断。光电院联合三家投资机构向其投资600万元。目前,该公司已成为知名汽车品牌的供应商。

奥瑞匹克(武汉)光电子科技有限公司,是由光电工研院推动的华中科技大学成果转化项目,公司依托武汉光电国家研究中心的研发平台进行产品设计与研发,已申请了包括高速直调分布式反馈激光器与大范围可调谐半导体激光器的中国和美国发明专利等十余项。

武汉拓晶光电科技有限公司是武汉光电工研院培育企业,主要致力于高速100G光模块产品的研发和制造,打造高端国产自主知识产权的高速光模块系列产品。

此外,武汉智能装备院智能装备众创空间在孵企业武汉翔明激光科技有限公司,华中科技大学材料学院王春明教授荣获大赛二等奖;武汉环汉机电工程技术有限公司,华中科技大学机械科学与工程学院张新宝教授荣获大赛三等奖,分别获得20万元、15万元的资金扶持。武汉新能源研究院的华科福赛新能源有限责任公司,凭借“千瓦级固体氧化物燃料电池独立发电系统”项目荣获大赛三等奖,获得15万元资金扶持。

本届全省高校科技人员创新创业大赛以“科技创业、成就梦想”为主题,是湖北乃至全国唯一的全部由高校科技人员参与的“双创”大赛,旨在调动高校院所服务全省企业研发活动的积极性。参赛的50家企业覆盖电子信息、新材料、生物医药、能源环保与资源环境、高技术服务等多个领域。获奖企业除获得资金资助外,还将优先推荐与天使投资、创投及银行机构对接,希望有更多入孵企业参与到本项大赛中来。


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持