【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
一季度全市重大项目集中开工活动主会场在未来科技城举行,王忠林程用文调研项目开工情况
日期:2021-02-27 07:19

2月27日上午,2021年一季度全市重大项目集中开工活动举行。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文在东湖新技术开发区东湖科学城起步区一期现场参加活动并调研项目开工情况。

王忠林、程用文来到东湖科学城起步区一期建设现场,与各区(功能区、开发区)分会场连线。王忠林宣布集中开工,并代表市委、市政府向为项目建设付出辛勤劳动的广大干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

“现场就是战场、开工就是决战。”王忠林强调,各区、各部门要立足新发展阶段、坚持新发展理念、服务构建新发展格局,树牢“项目为王、实干为先”的鲜明导向,当好项目建设的孺子牛、拓荒牛、老黄牛,全力以赴招引项目,全心全意服务项目,形成扎实苦干、大抓项目的生动局面。

“抓项目就是抓机遇、稳增长、谋未来。”王忠林强调,要拿出“拼”的劲头,争当发展“排头兵”,全力拼速度,三步并成两步走,两天当成一天干,坚决做到能早尽早、应开尽开;全力拼一流,推动重大项目接续落地、新增长点加速涌现。要强化“优”的服务,当好金牌“店小二”,优化帮包服务、优化行政审批、优化要素保障,做到“拿地即开工”“建成即使用”。要厚植“新”的动能,下好招引“先手棋”,着力提升功能品质、着力增强发展后劲,形成谋划储备一批、开工建设一批、竣工投产一批的滚动发展局面;要坚守“严”的标准,狠抓项目“生命线”,确保项目质量和项目安全;要保持“实”的作风,勇做攻坚“急先锋”,压实责任、务求实效,形成齐心协力抓项目、一心一意谋发展的浓厚氛围。

随后,王忠林、程用文现场调研开工情况。王忠林指出,要高标准规划全市“产业地图”,打造优势产业集群,推动各区充分发挥比较优势、错位协同发展;加大对重大项目宣传力度,形成支持项目发展的浓厚氛围,加快做强武汉龙头地位,勇担湖北省高质量发展的“主引擎”。

此次集中开工项目共215个,总投资3305.4亿元,每个项目平均投资超过15亿元,涵盖促进动能转换的重大产业项目、提升城市功能品质的重大城建项目、补短板的重大民生项目等多方面,投资规模大、涉及领域广、引领带动强、干部拼劲足。其中,50亿元以上项目17个,占总投资近一半;11个区集中开工项目在10个以上。

市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智,市领导胡亚波、汪祥旺、龙良文、江伟、张文彤、刘子清、陈红辉、杨军,东湖高新区管委会主任刘洁等在主会场参加活动。



友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号-1 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持