【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
中部唯一!光电工研院入选“科创中国”产学研融通组织榜单
日期:2021-01-21 10:22

近日,中国科协发布2020年“科创中国”产学研融通组织榜单,位于未来科技城的武汉光电工研院入选,为中部地区唯一上榜机构。

该榜单是“科创中国”系列榜单之一,主要表彰具有产业共性技术研发、成果孵化转化、标准制定、跨境技术服务与交易等促进产学研融通的核心能力,服务机制和模式富有创新性,为“科创中国”试点城市(园区)城市建设发展做出突出贡献的新型协同组织。

榜单指出,武汉光电工研院对光电产业促进科技成果转化精准化、核心技术设备国产化、实体产业发展集聚化等产生了重要影响。

目前,光电工研院已推动成果转移转化项目41项,转化金额超过3亿元。在推动科技经济融合发展的过程中,武汉光电工研院成立了顾问委员会,深入分析区域产业链缺失环节和薄弱环节,实现精准的科技成果转化。建设了一批共性技术服务平台,提供全链条服务,成功推动了OLED发光材料等一批核心技术设备产业化。培育了总估值超过60亿的企业群落,形成了下游引导上游研发、上游完善下游配套的产业集聚发展效应。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持