【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
中国移动(湖北)东湖高新信息港园区(二期)项目开工
日期:2021-01-20 10:20

2020年,数据中心建设被中央正式列入新基建战略。5G大规模商用、数字经济高速发展进一步催生对数据中心的海量需求,数据中心已成为5G、大数据、人工智能、工业互联网等产业发展的重要资源,是实现经济高质量发展的数字底座。

1月20日,中国移动(湖北)东湖高新信息港园区(二期)项目,在武汉未来科技城正式开工,重点建设高等级数据中心,加强云计算基础服务设施。

项目由中国移动通信集团有限公司投资建设,位于九峰三路以北、光谷八路以西,建筑总面积为8.1万平方米。这也是中国移动在湖北落户的第一个绿色示范信息园区。

目前,项目一期约2.2万平方米数据机房已建成投产。此次开工的项目二期,建筑面积约5.9万平方米,建设内容包括两栋数据机房、动力配套用房及生产配套用房。项目全部建成后,可提供超万架装机能力。

在项目不远处,中国电信湖北(国家)宽带研发中心、中国联通云计算数据中心也在加速扩容。未来科技城正加紧建设三大运营商高等级数据中心和5G网络,推进工业互联网标识解析国家顶级节点,发展长江鲲鹏生态创新中心,布局武汉人工智能计算中心,着力打造国内一流的新基建体系。

延伸阅读

 加足马力!未来科技城重点项目火热开工 

进入2021年,未来大地上热火朝天!华工科技智能制造产业基地二期、中南民族大学能源环保技术研究院二期相继启动建设。

华工科技智能制造产业基地二期项目位于科技三路以北、未来二路以西,开工面积约3.8万方。

项目建成后,将进一步加快国内高端激光精密加工技术与国际接轨,构建全新的智能化制造体系,持续带动我国激光器制造能力,提升3C电子产品、电子元器件等下游行业的先进激光制造水平。


中南民族大学能源环保技术研究院二期项目位于九龙湖街以南、龙岭一路以西,开工面积约2.9万平方米,建设内容为4号楼。

该项目主要用于中南民族大学学生实习实训、创新创业,科技企业研发、孵化等。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持