【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
华引芯完成数千万A轮融资,Mini LED光源产品月产亿颗
日期:2021-01-20 10:19

近日,未来科技城芯片研发企业华引芯(武汉)科技有限公司宣布完成数千万元A轮融资,本轮融资的投资方包括青柠基金、三新资本等,海尔海创汇和东科创星跟投。融资资金用于推动公司高品质量产型Mini LED光源批量交付及高端汽车光源产品产能提升。

“本轮融资进一步加速公司核心产品的扩产步伐,尤其是以Mini LED为代表的新一代显示与背光技术产品。”华引芯董事长孙雷蒙表示,现阶段公司已完成武汉制造中心背光显示光源产线一期建设,实现高品质Mini LED光源产品每月百KK(1kk等于100万颗)以上产出。预计春节后启动二期产线扩产,并将持续推进三期扩产落地,并且产线都在光谷。

从2019年11月在光博会上发布全球最小尺寸RGB-Mini LED新品开始,华引芯就持续与后端厂商开展测试与联调。历时一年半,华引芯现已成功完成可大规模商业化生产、制造、销售的Mini LED光源产品的批量交付。

据介绍,华引芯成立于2017年,在武汉光电工业技术研究院进行孵化,是一家专业从事高端LED芯片及光源设计、研发、生产及销售的高科技企业。公司自主研发的倒装LED芯片,垂直LED芯片,高压LED芯片和Mini/Micro-LED芯片性能均已达到世界一线水平,广泛应用于汽车车灯、紫外光源和显示背光光源市场。围绕目前重点发力的批量量产化Mini LED业务板块,华引芯仍在持续加速技术积累,目前该企业已获得国际PCT专利20+篇,国内专利40+篇(覆盖半导体芯片、封装、材料领域),其中发明专利占比达50%以上。

“万事俱备,只欠‘扩产’。”华引芯董事长孙雷蒙表示,接下来,华引芯将致力于持续扩展产品线,坚持走创新发展之路,在产品质量上精益求精,满足不同客户的需求,希望让光谷成为“全球高端LED芯片及光源供应地”。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持