【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
中德(武汉)智装院智能制造创新平台揭牌
日期:2021-01-18 10:19

近日,中德(武汉)智装院智能制造创新平台在未来科技城揭牌。

该创新平台由武汉智能装备工业技术研究院与西门子工业软件(上海)有限公司联合共建,围绕高档数控机床及系统、机器人、智能光电子装备、智能增材制造装备(3D打印)、智能交通运输装备、智能医疗装备、智能制造核心基础设备七大领域,开展核心技术攻关,助力制造企业智能化转型升级,为初创制造企业快速发展提供全方位的服务。

未来,该创新平台将打造以自身为核心的数字经济生态系统,在创新链的孵化与加速方面实现“活下来、活得好、长得大”,在产业链的数字化转型方面实现“用得上、用得起、用得好”,在人才链的汇聚与培养实现“教得出、招得来、留得住”,在生态链的融合与发展方面实现“新经济、新产业、新生态”。为武汉加速建成国家级智能制造装备产业基地提供强劲支撑。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持