【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
未来科技城2家企业入选国家级专精特新“小巨人”
日期:2021-01-15 10:18

近日,工业和信息化部公布第二批国家级专精特新“小巨人”企业名单,未来科技城企业武汉依迅电子信息技术有限公司、武汉睿芯特种光纤有限责任公司上榜。

武汉依迅电子信息技术有限公司是一家专注于北斗卫星导航应用的高新技术企业,主要业务涵盖国防装备、智慧城市、智能交通、精准农业四大板块。在北斗高精度组合制导、北斗原子钟授时、视觉测距与识别等领域拥有国际一流的核心技术。公司市场占有率连续多年居行业前列,致力于成为中国领先的北斗+智能位置服务提供商。

武汉睿芯特种光纤有限责任公司是一家从事于特种光纤研发、生产和销售的专业制造商。公司拥有国际一流的工业研发实验室及智能化生产线,在国内率先实现激光器用双包层大模场掺镱光纤的产业化,处于国内领先、国际先进地位,具备替代进口的技术实力,实现了中国光纤激光器产业链关键核心材料的自主可控。

专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。2018年11月,国家启动专精特新“小巨人”企业培育工作,计划在各省级中小企业主管部门认定的“专精特新”中小企业及产品基础上,培育一批专精特新“小巨人”企业。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持