【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
华为投资九同方微电子
日期:2020-12-29 10:04

12月26日,根据天眼查信息显示,华为旗下哈勃科技投资有限公司(以下简称“哈勃投资”)新增对外投资企业——湖北九同方微电子有限公司(简称“九同方微电子”)。

除了华为哈勃投资之外,深圳市红土善利私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)也入股了九同方微电子。同时,九同方微电子的注册资本由693.5838万元人民币提高到了866.9798万元人民币。

资料显示,湖北九同方微电子有限公司(NineCube)成立于2011年,是一家专注IC设计服务的国际化软件公司。公司拥有16名留美博士核心研发团队,涵盖全球领先的EDA领域资深架构师和IC设计专家。

九同方微电子提供完备的IC流程设计工具,形成了IC电路原图设计、电路原理仿真(超大规模IC电路、RF电路)、3D电磁场全波仿真的IC设计全流程仿真能力。产品软件主要应用于集成电路、RFIC、高速互连SI、手机等,覆盖通信、国防、电子、电气、汽车、医疗和基础科学等领域。

九同方微电子的EDA工具支持传统的“单机模式”和“云模式”。“云模式”是创新将EDA工具与云计算技术结合,通过云端完成对集成电路的仿真和设计工作,帮助用户实现设计的便利和成本的降低。

华为此举完善了自己产业链布局,也加强了华为EDA相关能力,对弱科持续补强。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持