【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
“机器办”添新功能!这些业务不出园即可自助办理
日期:2020-12-09 11:06

“人才是发展的第一资源,要树立强烈的人才服务意识,营造爱才惜才、宜业宜居的人才发展环境。” 6月29日,省委书记应勇在考察武汉未来科技城人才企业服务中心时指出。

为提升政务服务效率,进一步服务人才及企业办事不出园。近日,未来科技城人才企业服务中心引入综合(个税、社保)自助终端,可即时办理个人所得税纳税记录打印、城乡居民养老/医疗证明打印、居民社会保险费缴款等业务。

截止目前,园区已有7台自助设备投用,它们都能办理什么业务?指南来了

综合(个税、社保)自助终端

功能1:个人所得税纳税记录(个人所得税完税凭证)打印,城乡居民类养老、医保缴费证明打印,个税/车船税查询或打印证明等。

所需资料:身份证原件,需手机下载安装“个人所得税”APP扫码授权。

功能2:城乡居民养老、医保缴款,灵活就业人员养老、医保缴款等。

所需资料:身份证原件,仅支持银行卡缴费。


商事登记营业执照自助领发终端

功能:营业执照打印领取。

所需材料:经办人的身份证原件。

温馨提示:打印领取营业执照前,需先在湖北省政务服务网完成全程电子化申请并审核通过。


发票申领自助终端

功能:增值税专用发票领取、增值税普通发票领取。

所需材料:

1、税务实名登记办税人员身份证原件;

2、金税盘;

3、发票领购本。


代开发票自助终端

功能:增值税专用发票代开。

所需材料:

1、税务实名登记办税人员身份证原件;

2、审核通过的6位数文书号。


发票认证自助终端

功能:增值税专用发票认证。

所需材料:

1、税务实名登记办税人员身份证原件;

2、增值税专用发票抵扣联。


社保卡自助终端

功能1:社保卡新制卡、补换卡。(武汉市一代社保卡开始换发,来人企服务大厅不出园即可办理)

所需材料:身份证原件、电子照片

功能2:社保卡挂失、解挂、密码修改重置、查询等。

所需材料:身份证原件、社保卡原件(二代卡、三代卡)。


交通违章自助处置终端

功能:车辆交通违法处置、查询。

所需材料:车主身份证、驾驶证、银行卡及行车证。


以上人才企业服务中心“机器办”,均可实现业务即时办结。

武汉未来科技城人才企业服务中心是东湖高新区行政服务创新从“马上办、一次办、网上办”到“就近办”的延伸,目前设有入驻服务、人社服务、党工团服务、租赁服务以及3大电信运营商等10个人工服务窗口,方便园区企业办事“不出园”。

武汉未来科技城人才企业服务中心

服务时间:工作日8:30-12:00  13:30-17:00

服务地点:海外人才大楼B3栋一楼服务大厅

服务电话:027-65522869(请于服务时间拨打)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持