【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
锐科激光入选2020年国家技术创新示范企业名单
日期:2020-12-07 05:55

11月25日,国家工业和信息化部正式公布2020年国家技术创新示范企业名单,认定63家企业为国家技术创新示范企业,其中未来科技城企业锐科激光上榜。


1.jpg
图丨工信部官网截图


锐科激光是国产光纤激光器龙头企业,是激光行业知名企业,也是国内首家以激光器为主业的上市公司。

锐科激光在光纤激光技术领域具有明显领先优势,通过自主研发、技术创新和产业并购,目前已掌握包括泵浦源、特种光纤、光纤耦合器、传输光缆、功率合束器、光纤光栅等激光器核心器件及材料的关键技术和大规模生产能力。


2.jpg
图丨锐科激光

国家技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。2011年以来,认定和通过滚动复核的国家技术创新示范企业已达558家。这些技术创新骨干企业坚持高强度研发投入,发挥辐射带动作用,为制造业高质量发展提供了有力支撑。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持