【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
先进电磁制造技术研究中心在未来科技城揭牌成立
日期:2020-11-19 10:03

11月17日,先进电磁制造技术研究中心在武汉未来科技城正式挂牌成立。

该研究中心由国家脉冲强磁场科学中心和武汉新能源研究院共建,主要依托脉冲强磁场国家重大科技基础设施,专注于研发多时空脉冲强磁场高速成形制造技术。

该技术可广泛应用于航空航天、汽车零部件、医疗器械等领域,解决异种金属连接、薄壁件成形、高密度压制等高端制造业的“卡脖子”问题,实现我国电磁制造技术从跟跑到领跑的跨越式发展。

先进电磁制造技术研究中心的成立将加速一批电磁制造技术的市场化和产业化,与“十四五”规划对科技创新引领高质量发展的要求高度契合,有助于突破一批重大科学难题和前沿科技瓶颈,提升基础研究水平,强化原始创新能力。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持