【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
“创未来 共出彩”武汉未来科技城2020招聘会顺利落幕
日期:2020-10-27 10:39

10月24日,“创未来 共出彩”武汉未来科技城2020招聘会顺利落幕,一批追光者奔赴而来。

❶ 创未来·共出彩,招聘会现场精彩纷呈

此次招聘会,长江存储、新思、依迅北斗、锐奥特等60余家优质企业,带来超400岗位,为2200多名求职者提供就业机会。

招聘会现场,企业人力资源负责人代表带来分享。

长江存储人力管理部部长高扬感叹,“我们是最早一批入驻光谷的企业,算是和未来科技城共同成长。这些年,武汉未来科技城从一片黄土地蜕变为人才科技聚集地,长江存储也从2D走向了3D NAND。”介绍了公司现状及前景后,高扬分别从薪资、假期、福利、保险四大板块,对公司待遇作出详细介绍。

新思科技武汉人力资源负责人秦璇同样带来了公司求贤的诚意,“新建的新思科技办公楼不仅有灵活多样的办公空间,还配备了独立的休闲健康区,工作之余可以健身、瑜伽、游戏,达成聚合状态”,秦璇说,“在新思不仅能实现梦想,还能遇见一群志同道合的朋友!”

分享结束后,武汉大学学生就业指导与服务中心就业指导办公室主任朱炜、华中科技大学大学生就业指导中心副主任王曦、前程无忧人力资源专家胡丽莎、东湖高新区招才局李茂行,以“人才与市场环境”为主题开启《龙山论坛》。

四位嘉宾分别站在大学生求职、用人单位以及市场的角度,分享了当下的职场变化,并建议求职者尽快适应线上面试的招聘方式。

❷ 凤栖梧,优渥“土壤”孕育无限未来

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,未来科技城不仅创造了优良的营商环境吸引优秀的企业,同时也尽其所能的创造条件,帮助人才的引进。

如武汉大学学生就业指导与服务中心就业指导办公室主任朱炜所言,薪资已不是95后应届毕业生首要考虑的因素。

“抓住一切机会,感受武汉最前沿的职场氛围。”

黄霞就读于武汉工程大学的设计管理系,作为应届毕业生这是她第一次参加招聘会。“上周在学校里开了很多宣讲会,也面了京东这样的大企业产品岗,但因为自己是设计管理专业的,设计岗的可能更对胃口一些。”黄霞直言,“这里应该是武汉人才最聚集、办公环境最前沿、人才政策最贴合的地方了,不知道我以后有没有机会来到这里。”

“这里聚集的工程师都偏年轻个性,我要和他们做邻居”

“看到消息就想着过来,我特地请了一天的假!来之前我便向佰钧成这样的龙头企业投递了简历,现场也和其他的软件公司面试过,现在信心充足,期待可以换个环境工作。”在一家软件外包公司工作的小王兴奋地和记者说到。“我查了很多未来科技城的资料,‘年轻’是这里的标签,我觉得就连这里的程序员都时尚个性一些。我相信未来科技城的潜力,如果拿到offer就要考虑买房、结婚的事了”!从他神情里仿佛看到一个美好未来。

“我也拼搏也奋斗过,现在回武汉,为爱生根!”

“今天是和我男朋友一起来的”,李女士说,“我在北京做了4、5年的法务工作,因为一些现实原因不能在北京安家,今年回到了武汉。虽然今天现场只有一家法务相关职位,但这是我回武汉参加的第一个招聘会,无论结果如何都是很宝贵的经验”。李女士表示,虽然现在住在武昌但如果工作定下来肯定会搬到光谷居住的。

“我要给梦想规划一个更高的起点!”

电气工程师小杨很早就来到了招聘会现场,2015年毕业后一直在浙江工作,今年刚回武汉便在光谷买了房,他的目标公司是长江存储或者西门子。“光谷的环境越来越好,年轻人多。”说这是最吸引他的地方,“一般工作五年后就会面临一个选择,回武汉也是几年前开始谋划的,小孩教育、医疗都是要考虑的问题。”提前规划“小孩教育”的他,其实还没有女朋友,等工作稳定了一并解决,他笑说。

每一位求职者都在这里种了一个梦,关于理想,关于未来。

❸ “光谷芯光谷脑”,未来更精彩

2010年10月,光谷东总规划面积66.8平方公里的武汉未来科技城破土动工。与北京、天津、杭州一道,成为全国四大未来科技城,担负起聚集海内外高层次人才和产业技术创新研发的国家使命。

十年来,武汉未来科技城已成为引领光谷高端研发和科技产业的“光谷大脑”。

当前,以长江存储为龙头,武汉未来科技城正在建设世界级集成电路产业创新中心,代表国家参与全球竞争。

华为高锟实验室建成了国际上先进的光通讯半导体研究中心。随着高锟实验室的扩建完成,华为海思光工厂已成为华为重要的全球光能力中心。

此外,在芯片领域,九同方微电子研制的国产自主可控EDA设计软件,已具有向全球半导体集成电路设计厂商提供电子设计自动化(EDA)技术解决方案的能力;武汉梦芯科技有限公司自主研发的“启梦”系列芯片,作为卫星导航定位产品的核心部件,已率先实现对北斗三号卫星信号的支持,为全球用户提供高精度位置服务。

激光产业领域,锐科激光研发的国产自主可控大功率激光器,打破了国际垄断,并与旗下睿芯、睿晶等企业一道,构成自主可控的激光核心产业链;信息安全上,达梦数据库研制出自主可控国产数据库,经国外机构测评,数据库代码可替代率达到99%……

不仅如此,今年9月,长江鲲鹏生态创新中心在未来科技城启用,打造鲲鹏生态、发展鲲鹏计算产业;10月11日,武汉人工智能计算中心正式启动建设,与长江鲲鹏生态创新中心相毗邻。

一个个厚积薄发的历史性时刻,是未来科技城十年来砥砺创新的缩影。

遥看光谷地标“马蹄莲”赫然耸立,犹如圆心,将创新、科技、奋进等“光谷元素”向四周蔓延,共建一幅华彩“天下谷”!

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持