【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
光谷“高成长20强”及“明日之星”揭晓!未来科技城多家企业上榜
日期:2020-09-23 08:53

9月23日,全球四大会计师事务所之一——德勤在上海发布2020年“光谷高科技高成长20强”(简称“光谷20强”)及“光谷明日之星”榜单。

此次武汉未来科技城共8家企业入选,库柏特、翔明激光、美格科技、尚赛光电、梦芯科技入选“光谷高科技高成长20强”,恒力华振、华引芯、亚为电子入选“光谷明日之星”。

本年度荣获“光谷20强”获选企业中,智能制造类企业占比最高,其次为互联网企业,第三是软件类企业,其他企业则分布在生命科学、通信技术、硬件和清洁技术行业。此外,今年有11家企业获选“光谷明日之星”,他们分别隶属生命科学、智能制造、互联网、软件和新零售行业。

获选“光谷20强”的企业将自动成为中国50强及亚太500强项目的候选企业,而“光谷明日之星”企业将自动成为中国明日之星的候选企业。

德勤中国华东区市场与国际部主管合伙人金凌云评价:“湖北武汉曾是新冠疫情的‘风暴眼’,如今已成为中国疫后重振的‘风向标’。光谷企业的发展,充分地阐释了我们今天的主题——‘坚韧 · 变革 · 复兴’,向人们展现了韧性足、潜力强的中国企业特点。”

调查报告显示,80%以上的高成长企业认为:有效的战略执行和掌握自主知识产权的关键核心技术,是光谷企业发展中的关键成功要素。数字化正在成为企业管理和经营中的关键要素。光谷企业对数字化的投资正在增加,大多分布在100万到500万之间。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持