【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
2019年度湖北省科学技术奖揭晓,看看未来科技城的成绩单
日期:2020-06-12 11:51

6月12日上午,全省科学技术奖励大会在汉召开,隆重表彰2019年度为我省科技事业进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织。

2019年度省科学技术奖共授奖326项,包括科学技术突出贡献奖1项、自然科学奖28项、技术发明奖27项、科学技术进步奖244项、科学技术成果推广奖11项、科技型中小企业创新奖15项。

唯一一项“湖北省科学技术突出贡献奖”由刘经南院士获得,刘院士也是未来科技城企业武汉导航与位置服务工业技术研究院董事长。

获得“科学技术进步奖”特等奖的“高光束质量万瓦光纤激光器核心技术及其产业化”项目,其主要参与单位武汉锐科光纤激光技术股份有限公司、武汉睿芯特种光纤有限责任公司、武汉锐晶激光芯片技术有限公司均为未来科技城企业。

武汉华威科智能技术有限公司子公司湖北华威科智能股份有限公司获“科技型中小企业创新奖”,该企业是一家致力于智能制造装备、产品与方案的研发、生产、销售与应用的高新技术企业。

武汉光电工业技术研究院孵化企业武汉颐光科技有限公司参与的“高精度宽光谱穆勒矩阵椭偏测量关键技术与纳米测量应用”项目获得“技术发明奖”一等奖。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持