【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
通力电子武汉研发基地在未来科技城正式投入运营
日期:2020-06-09 11:48

6月9日,通力电子控股有限公司(以下简称“通力电子”)武汉研发基地正式在武汉未来科技城投入运营,这是通力电子在国内设立的第四个研发基地。

作为我国从事新型音频产品ODM业务的领军企业,成立于2000年的通力电子,2013年在香港联交所主板上市。近两年通力电子在全球主流智能语音生态系统表现活跃,先后成为Google语音助手、亚马逊Alexa、微软Azure、腾讯小微、百度DuerOS的ODM合作伙伴,全球员工万余人。

此前,通力电子已在深圳和西安等地设立了研发机构,在惠州、东莞、北海、印尼和越南建立了制造基地,主要瞄准音频、视频、电声及智能家居等领域的ODM业务。武汉研发基地定位为无线射频技术研发中心,这对通力电子是一个全新领域。

通力电子为TCL集团旗下第四家上市公司,通力电子武汉研发基地的开业,是TCL集团继武汉TCL工业研究院、紫藤知识产权运营公司后,在武汉未来科技城的又一布局。武汉TCL工业研究院是人工智能等前沿领域重要的研发力量,通力电子武汉研发基地的落户也标志着双方的合作进一步向智能家居领域延伸,同时是武汉未来科技城打造5G产业链的重要环节。

目前,武汉未来科技城在5G领域已集聚光通信、智能终端、软件研发等方面领军企业21家,其中上市公司10家,是未来科技城从业人员最多、产业规模最大的板块。下一步,未来科技城将以5G大规模商用为契机,打造芯片、器件、网络、终端、和行业应用的全产业链条。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持