【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
王忠林调研华为武汉研究所
日期:2020-04-24 12:00

  4月23日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林来到上汽通用武汉分公司和华为武汉研究所,调研疫情防控和复工复产工作,深入了解企业面临的机遇挑战,推动解决当前存在的问题困难。王忠林要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全力支持各类企业提振发展信心,严格落实防疫措施,加快复工复产,努力把疫情耽误的时间追回来,把疫情造成的损失抢回来。

  上汽通用武汉分公司位于江夏金口,目前,公司日产量已恢复到正常水平,省内配套供应商也有序复工复产。王忠林走进北厂总装车间,检查企业疫情防控主体责任落实,对企业编制复工复产防疫口诀、组建“党员防疫先锋队”等举措表示肯定。他要求,学习上汽通用经验,要鼓励广大党员在疫情防控和复工复产一线亮身份、作表率,充分发挥党员先锋模范作用,激发企业发展活力。

  与企业负责人交流并察看生产线,王忠林希望上汽通用进一步加快新能源车型在汉研发投产,抢抓疫后消费市场复苏重启机遇,努力占据更大市场份额,“你们大胆放手干,有难处、有需要随时讲。”他要求发改、经信等部门主动对接,帮助企业抢抓国家政策支持机遇,做好强链、补链、延链工作,打通“堵点”、补上“断点”,确保产业链安全可控。

  “今天来主要想听听你们的困难。”来到位于东湖新技术开发区的华为武汉研究所,王忠林详细询问复工复产情况,了解企业近期发展规划。企业负责人表示,华为希望在新型智慧城市建设、智能网联汽车等方面加大合作,在汉落地鲲鹏创新中心。王忠林认真听取、逐一回应,要求各级各部门动作更快一些、服务更优一些,尽快推动项目落地。他说,当前,武汉正处于疫后重振的关键期,迫切需要广大企业的支持。对于华为提出合作事宜和需要解决的问题,要照单全收、专题研究,以企业需求作为根本导向,建立“绿色通道”,让企业有更多获得感;也希望企业迎难而上,善于化危为机,大力推进科技创新,赢得更大发展空间。

  市委常委胡亚波、汪祥旺、龙良文参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持