【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
武汉导航院完成4000万元战略投资融资,深耕北斗导航领域
日期:2020-01-09 12:03

近日,航锦科技全资子公司长沙韶光与武汉英之园科技发展有限公司签署相关股权转让协议,拟以4000万元购买英之园持有的武汉未来科技城企业武汉导航与位置服务工业技术研究院有限责任公司(以下简称“武汉导航院”)10.67%股权。交易完成后,武汉导航院将成为长沙韶光参股公司。
武汉导航院拥有一支院士领衔的国际化专家团队,研发能力强大。其董事长刘经南,是中国工程院院士,武汉大学教授、博士生导师,是研究北斗导航领域的学术权威之一。


导航院院长韩绍伟,在卫星导航基带算法、高精度卫星导航基线处理算法、高集成度系统芯片设计等领域拥有丰富的技术研究经验,是国际海事卫星导航标准委员会北斗工作组主席、原中国卫星导航定位协会副会长。

据悉,武汉导航院还拥有100多名芯片设计和研发专家,其团队研制的具有完全自主知识产权的多系统多频率卫星导航高性能SOC芯片,以北斗3为核心,可兼容GPS等其它卫星导航系统,实现复杂条件下的定位、授时、监测和管控等

随着2020年6月北斗3的全面建成,公司自主设计的基带射频一体化芯片作为北斗3的核心部件,将在军民两用市场得到广泛应用,分享北斗3全面应用带来的巨大产业市场红利。

航锦科技在公告中连用两个“协同”来说明此次投资对公司的影响。

研发和技术协同方面,长沙韶光长期主营集成电路和芯片的设计、检测及封装业务,此次和武汉导航院联手,将在“北斗三号”全球卫星导航系统的高精度专业应用上对相关产品的研发、制造、测试等方面开展全面合作。

长沙韶光拥有强大的FPGA芯片研发设计团队,这也是基带射频一体化芯片所需的核心技术,双方在芯片研发设计上可以协同发展,而武汉导航院拥有的专家团队也将进一步提升双方整体技术实力。

在产业和市场协同方面,北斗3导航芯片广泛应用于军工和民用两个领域,长沙韶光可为武汉导航院的芯片产品销售进行提前布局,助力武汉导航院拓展新的市场。

(消息来源:中国光谷人才特区)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持