【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
华为全球首个智能售货店亮相光谷,库伯特提供“机器人大脑”
日期:2020-01-03 03:09

1月1日,华为全球首家授权智能无人售货店正式落地武汉光谷。智能机器人承包购物全流程,手机下单后7秒钟货物到手,这种集合了光谷最新人工智能技术的新零售应用场景,吸引了众多年轻人体验。

该无人店位于光谷新发展国际中心商业区内,面积约20余平方米。记者现场看到,圆柱形门店像一个飞碟舱,透过透明玻璃舱壁,里面一览无余:白色货架上手机、平板、配件等品类商品整齐罗列,“售货员”是长着灵活机械臂的机器人。它们用大机械臂抓取陈列箱运至操作台,然后用小机械臂以及吸盘抓取货物放至出货口,像人的手臂手掌那样配合默契,又科技感十足。

在购物区外,想来体验的市民排成了长队。不少人在屏幕前选购商品后,开心地看着里面大小机械臂互动的场面,不忘拍照留念。现场完成一单购物平均耗时约半分钟,如果提前网订下单,扫码取货最快只需7秒钟左右。

当天,一款1元钱的促销福袋被抢购一空,里面是购物袋、数据线、雨伞等华为标识产品。市面上热度超高的Mate 30 Pro 5G、Mate 30 RS 保时捷设计限量手机,均有人购买。

据介绍,华为授权智能无人售货店,无需人员看管,系华为在新零售领域的首次尝试,可提供24小时、线上线下同步售货服务,未来还将向全国、全球拓展。该无人店还具备了24小时智能仓储、机器人自动盘点、智能调度管理等功能,实现门店的智能化与无人化。

本次合作落地等方面,则充满光谷元素:在光谷设有研究所的华为输出品牌和产品等资源,首个售货店设在关山大道,国内专业从事人工智能商业场景开发和运营的光谷企业诺得佳负责运营,未来科技城企业库柏特研发的智能机器人cobotsys操作系统,为门店提供“机器人大脑”

据了解,该项目也是光谷互联网+领域的首个应用场景示范项目。去年以来,东湖高新区先后召开了光谷互联网+应用场景座谈会,举办了光谷互联网+应用场景项目企业考察等活动,并出台政策鼓励光谷企业在工业互联网、人工智能、新零售等领域,进行场景示范应用项目落地。而在今年年中,将举办“光谷互联网应用场景交易会”,帮助产品找市场、项目找应用场景。

(文章来源:楚天都市报)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持